160

Фитнес онлайн или с тренером? Эксперт - о домашних и клубных занятиях

Эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Алёна Грибанова.
Эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Алёна Грибанова. Пресс-служба X-Fit

Эффект и безопасность

«Преимущество фитнес-клубов в сравнении с занятиями дома, на мой взгляд, очевидно – в клубах собрано в одном месте все необходимое для того, чтобы любой человек в самые краткие сроки достигал своих целей, - объясняет Алёна Грибанова. - Неважно, хотите вы похудеть или набрать мышечную массу, проработать рельефы или проблемные зоны – все это можно сделать максимально эффективно».

По словам тренера, крайне важно наличие современных тренажеров и методик, профессиональные тренеры и специалисты фитнес-тестирования, которые проведут необходимые исследования и предложат соответствующие уровню подготовки программы тренинга и питания. Кроме этого, в большинстве фитнес-клубов есть бассейны, сауны, хамам, залы групповых программ с множеством разнообразного оборудования, spa-комплексы и массажные кабинеты, одним словом, целый комплекс факторов, помогающих восстанавливаться и достигать целей.

«Сейчас набирают популярность онлайн-тренировки. Но насколько они эффективны? Персональный формат отличается, прежде всего, оптимизацией тренировочного процесса, - продолжает специалист. - Работая под руководством опытного тренера, мы часто используем тактильные контакты руками для коррекции выполнения упражнений, тем самым добиваясь техничного выполнения того или иного упражнения, что невозможно сделать онлайн.

Если хотите добиться каких-то конкретных целей без риска для здоровья, без посещения фитнес-клуба не обойтись.

Также при выполнении упражнений персонально, фитнес-коуч часто замечает компенсации, которые происходят в теле клиента, как реакция на нагрузку. Это можно увидеть и исправить, находясь рядом с человеком, но невозможно скорректировать онлайн. Поэтому персональный тренинг является более безопасным и эффективным».

Фото: Пресс-служба X-Fit

В клубах много бонусов

«Сейчас на рынке много производителей, предоставляющих фитнес-оборудование для домашнего использования, - говорит Алёна Грибанова. - Но, как правило, в клубах предоставлены полупрофессиональные и профессиональные тренажеры, рассчитанные на длительные нагрузки. Поэтому их можно эксплуатировать 24 часа в сутки, при этом они будут долго исправно служить.

Как пример – тренажер DRT (двойная регулируемая тяга), позволяющий тренировать тело в различных плоскостях с разным вектором нагрузки. Этот многофункциональный тренажер поможет развивать функциональную силу, реактивность, скоростно-силовые показатели».

Кроме того, в фитнес-клубах можно получить дополнительные услуги, очень эффективные для снижения веса (массажи и обертывания), и они недоступны в домашних условиях. Конечно, без консультации специалистов фитнес-тестирования и составления персональной диеты вообще сложно говорить о каком-либо устойчивом и гарантированном результате.

«В фитнес-клубах есть возможность использовать профессиональный массаж (особенно аппаратный или LPG), RF-лифтинг, обертывания, инъекции липолитиков (препаратов, которые вкалывают напрямую в жировую клетку, тем самым расщепляя её) и много других современных методов, - рассказывает тренер. - В целом, я считаю, если вы хотите добиться каких-то конкретных целей без риска для здоровья, без посещения фитнес-клуба не обойтись».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах