aif.ru counter
АиФ - Юг 111

«Нырок таза» и стопа навесу. Тренер об ошибках во время фитнеса

Мастер Анастасия Юркова рассказала «АиФ-Юг» о том, какие основные ошибки совершают при выполнении базовых упражнений.

Анастасия Юркова / Пресс-служба X-Fit

Основные ошибки, которые совершают при выполнении самых простых упражнений, назвала мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова.

Приседания

Упражнение базовое, без которого не обходится практически ни одна тренировка. Есть несколько самых распространенных ошибок в технике.

  1. Колени выходят за проекцию стопы. Это движение еще может сопровождаться отрывом пяток от пола и является травмоопасным для коленного сустава. При приседании необходимо уводить таз назад, а колени оставлять над голеностопом.
  2. Распространенная ошибка во время приседаний – коленные суставы уходят вовнутрь или наружу. Необходимо следить, чтобы коленные суставы двигались точно по направлению стоп.
  3. И еще одно опасное нарушение техники в приседаниях – «нырок таза». То есть в нижней точке движения таз подкручивается и происходит движение в пояснице. Это очень опасно для спины, особенно, если работа происходит с отягощением.

Выпады

Ошибка во время выполнения этого упражнения также появляется при несоблюдении правильной механики движения в коленном суставе. Впередистоящее колено не должно выходить за проекцию стопы. Также важно обращать внимание на то, чтобы стопа была полностью прижата к полу.

Фото: Пресс-служба X-Fit

Планка

Планка – одно из популярных и наиболее технически сложных упражнений. К сожалению, многие выполняют ее некорректно и даже травмоопасно.

  1. Самая распространенная ошибка – недостаточное напряжение мышц кора и ягодиц. Из-за этого наблюдается либо провисание ягодиц, либо ситуация, когда таз слишком высоко поднят.
  2. Вторая важная и распространенная ошибка – недостаточная стабилизация лопаток. Это приводит к нарушению нейтрального положения грудного отдела и чрезмерному распределению нагрузки на грудные мышцы, мышцы рук и трапеции.

«Не спешите повышать нагрузку. Вначале разучите правильную технику – ее соблюдение позволит быстро достигать ваших целей без риска. Успехов в тренировках!», - подводит итог Анастасия Юркова.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если в руки попала фальшивая купюра?
  2. Как не заболеть из-за сплит-системы?
  3. Что ждет жителей Кубани в «Ночь кино-2019»?
  4. Как отметят День города в Ейске?
  5. Что будет в Геленджике на День города?
Самое интересное в регионах
Роскачество