789

ФК «Краснодар» подписал контракт с Джоном Кордобой

Краснодарский край, 23 июля - АиФ-Юг.

ФК «Краснодар» подписал контракт с Джоном Кордобой, сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

Форвард будет играть в команде «быков» четыре года.

Джон Кордоба, сын известного футболиста Мануэля Кордобы, родился 11 мая 1993 года в колумбийском городе Истмин. Является воспитанником футбольной академии клуба «Энвигадо», в составе которого и дебютировал в профессиональном футболе матчем против «Депортес Толима» 9 октября 2010 года. В следующем сезоне он стал игроком основы и провел 28 матчей за колумбийский клуб. 2 октября 2011-го в игре с «Онсе Кальдас» Кордоба сделал свой первый дубль в профессиональном футболе.

В 2012 году Кордоба перебрался в мексиканский «Чьяпас», а в следующем сезоне попробовал свои силы в Европе, благодаря аренде в «Эспаньол». Параллельно в составе молодежной сборной Колумбии он стал победителем молодежного чемпионата Южной Америки-2013.

С 2015 года Джон Кордоба выступал в Германии, где защищал цвета «Майнца», «Кёльна» и «Герты». Особенно впечатляет его статистика в «Кёльне»: в 86 матчах за красно-белых он забил 37 мячей и отдал 8 результативных передач. Сезон 2020/21 Кордоба отыграл в «Герте», он оформил 7 голов и 2 передачи в 21 игре.

Напомним, тренер ФК из Новороссийска получит тюремный срок за договорной матч. Также к уголовной ответственности привлекут шестерых футболистов, которые подвели команду «Черноморец» к проигрышу. Следственный департамент МВД России завершил предварительное расследование первого в России уголовного дела о проведении договорного футбольного матча, который прошел в 2019 году в рамках чемпионата ПФЛ.

Как ранее писал «АиФ-Юг», ФК «Краснодар» оштрафован за выбегание болельщиков на поле. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «быков» на 170 тысяч рублей за выбегание болельщиков на поле во втором тайме в матче чемпионата России с «Зенитом» после гола Сердара Азмуна. «Зенит» оштрафован на 50 и 20 тысяч соответственно. Кроме того, за покидание технической зоны на 10 тысяч рублей оштрафован тренер «Зенита» Александр Низелик», - сказал глава комитета Артур Григорьянц.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах