747

ФК «Оренбург» принес извинения «быкам» за сорванный матч

Краснодарский край, 26 июня - АиФ-Юг.

ФК «Оренбург» принес извинения «быкам» за сорванный матч, сообщает ФК «Оренбург».

Руководство команды подчеркнули, что стремится сохранить прописку в РПЛ.

В связи с выявлением у футболистов и сотрудников положительных тестов на COVID-19, ФК «Оренбург» принял решение о невозможности проведения матча Тинькофф-РПЛ «Оренбург» - «Краснодар».

Клуб не станет подвергать опасности болельщиков и участников матча. Также принято решение не выставлять на игру молодежный состав. Наша молодежная команда не тренировалась и не сможет оказать должного сопротивления гостям. Мы уважаем нашего соперника ФК «Краснодар», матчи с которым всегда носили принципиальный спортивный характер, и не хотим ставить краснодарских коллег перед сложным выбором о переносе матча или игрой с молодежной командой.

Руоводство клуба считает, что такой футбол будет не интересен болельщикам и по нашему мнению принесёт репутационный урон как нашему клубу, так и всему российскому футболу. ФК «Оренбург» приносит извинения болельщикам за сложившуюся ситуацию. Команда продолжит подготовку к следующему матчу.

Напомним, ФК «Ростов» проиграл матч «Сочи» и выступил с обращением к болельщикам. Ростовская команда выставила шесть игроков из молодежной сборной.

Ранее АиФ-Юг писал, что и РФС разрешил ФК «Краснодар» провести матч со зрителям. Регламент возобновления тренировок и проведения матчей обсуждается с органами исполнительной власти и будет принят сразу после согласования. По этому регламенту, все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах