146

Кубань на 100 процентов готова к приему команд-участниц и гостей ЧМ-2018

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 31 мая - АиФ-Юг.

Кубань на 100 процентов готова к приему команд-участниц и гостей ЧМ-2018.

«7 июня – к нам приезжает первая команда-участник чемпионата мира по футболу. Это сборная Испании. Она разместится в Краснодаре. Кубань на 100% готова к приему участников и болельщиков мундиаля», – заявил глава региона журналистам.

Губернатор подчеркнул, что к чемпионату готова не только спортивная инфраструктура. Отработаны вопросы, касающиеся транспорта, а также  безопасности.  

«Напомню, стадион «Фишт» и тренировочные площадки прошли категорирование и получили паспорта безопасности. Введены в эксплуатацию тренировочные площадки в Адлере, Анапе и Геленджике. Обслуживать чемпионат будут более 130 автобусов, почти в три раза – до 70 пар в сутки – увеличивается количество пригородных электропоездов», – добавил Вениамин Кондратьев.

Важной частью подготовки к чемпионату, по его словам, стала работа с волонтерами.

«Помимо волонтеров Оргкомитета, которые будут работать на стадионе, готовы к работе и городские – всего порядка 1900 человек. Они будут присутствовать на ж/д и автовокзалах, аэропортах, тренировочных площадках в местах размещения баз команд, гостиницах, а также на центральных площадях городов», – сказал глава региона.

Оказывать необходимую медицинскую помощь во время чемпионата будут восемь государственных и 13 муниципальных медучреждений. Для работы в медпунктах стадиона и на территории фан-зоны планируется задействовать 156 медицинских работников. Кроме того, было приобретено 28 автомобилей скорой помощи класса «Ц», отметил Вениамин Кондратьев.

Напомним, оргкомитету «Россия-2018» передаются подготовленные в Краснодарском крае базы и тренировочные площадки шести команд-участниц Чемпионата мира по футболу. В дальнейшем на этих площадках в Адлере, Анапе и Геленджике будут заниматься воспитанники детских спортивных школ.

Краснодар примет сборную Испании, Сочи – сборные Бразилии и Польши. Спортсмены из Дании будут размещаться в Анапе, сборные Исландии и Швеции – в Геленджике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах