148

Кубанские батутисты привезли с российских соревнований восемь медалей

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 6 марта - АиФ-Юг.

Кубанские батутисты привезли с российских соревнований восемь медалей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Состязания прошли в Ярославле.

В состязаниях приняли участие сильнейшие спортсмены страны. Как отметили в министерстве физической культуры и спорта края, Кубок России является отборочным на главные соревнования сезона: чемпионат Европы, который пройдет в Сочи, и чемпионат мира в Баку.

Сусанна Кочесок завоевала два «золота» в индивидуальных и синхронных прыжках Никита Федоренко стал первым в индивидуальных прыжках. В этом виде программы бронзовая медаль у Тимура Саникидзе. В паре с Денисом Смирновым Тимур Саникидзе также стал третьим в синхронных прыжках на батуте.

На акробатической дорожке отличились два спортсмена тренера Лидии Захаровой. Александр Лисицин взял «золото», а Ирина Силичева – «серебро».

Галина Бегим, которую готовит семейный тренерский дуэт Виталия и Юлии Курбановых, заняла 2-е место в прыжках на двойном минитрампе.

Напомним, представители Сочи заняли несколько призовых мест в парусной регате. В этом году в рамках регаты состоялся первый этап Кубка России в олимпийских классах яхт и классе яхт «Финн». Кубок разыгран по результатам трех этапов, первые два из них - в Сочи.

Ранее «АиФ-Юг» писал, что кубанцы завоевали три награды на национальных соревнованиях по гребле-индор. За награды турнира боролись около 130 спортсменов из 13 регионов страны. Краснодарский край представляли 14 гребцов, но победителями стали  - трое. Две золотые медали на счету спортсменов, представляющих Славянский район Кристины Польщиковой и Льва Махова. Серебряная – у Марии Кубышкиной, представляющую краснодарскую школу.

Кстати, в 2019 году кубанские батутисты в составе российской сборной тоже привезли с соревнований восемь медалей, которые завоевали на II Европейских играх. Сборная России победила в медальном зачете, в ее состав вошли 15 представителей Краснодарского края. Всего же участие в соревнованиях приняли порядка четырех тысяч спортсменов из 50 стран.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах