331

Кубанские спортсмены обратились к Президенту РФ с просьбой сохранить «СКИФ»

Краснодарский край, 14 июля - АиФ-Юг.

Семь олимпийских чемпионов, а также заслуженные тренеры России обратились к Президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просят спасти легендарный краснодарский гандбольный клуб «СКИФ» от развала.

Под письмом подписались, в частности, Эдуард Кокшаров, Олег Ходьков, Станислав Кулинченко, Андрей Фролов, Юрий Зайцев и другие.

«На протяжении многих лет Краснодарский край являлся столицей гандбола России, а его флагманом была мужская гандбольная команда «СКИФ», давшая России множество олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. «СКИФ» постоянно направлял в национальные сборные команды России своих  игроков, - говорится в обращении. - На протяжении всей своей истории команда «СКИФ» поддерживалась и финансировалась администрацией Краснодарского края. С 2015 года краевая программа, в рамках которой осуществлялась финансовая поддержка команды «СКИФ», не действует. Команда фактически оказалась брошенной на произвол судьбы... руководством клуба принимались все возможные меры к привлечению в клуб спонсорских средств. Но гандбол, хоть и является игровым видом спорта, это не бизнес и не развлекательное шоу, и бизнесмены не торопятся вложить свои средства в команду, зная, что вложенные деньги не вернутся с прибылью».

В сложных финансовых условиях встал вопрос о роспуске команды, если не будут найдены спонсоры, сообщили в пресс-службе клуба.

Гандболом на Кубани занимается около 2000 детей и подростков, и те из них, кто для себя выбрал гандбол в качестве профессиональной деятельности, ставят перед собой цель попасть в главную гандбольную команду края, которая, возможно, прекратит свою деятельность.

Напомним, что мужская гандбольная команда в Краснодаре была создана в 1962 году в студенческом обществе «Буревестник». Команда в разные годы называлась «Буревестник», «Университет», «СКИФ». В настоящее время - «СКИФ-Кубань». За свою историю команда 24 раза становилась чемпионом России. 

  • Должно ли государство содержать профессиональные спортивные клубы?

    • 62%
      Да, потому что спортивные достижения работают на имидж страны и на оздоровление нации.
    • 8%
      Нет, в России сейчас и так сложная экономическая ситуация, не хватает денег на социальные программы.
    • 23%
      Содержать не должно, но должно помочь найти клубу спонсора.
    • 8%
      Мне все равно, как будет решаться этот вопрос.
Все опросы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах