Примерное время чтения: 2 минуты
178

В кубанском дерби «Краснодар» не оставил шансов «Сочи»

Забив в каждом тайме по голу, «Краснодар» уверенно переиграл земляков и вышел на промежуточное шестое место в турнирной таблице РПЛ.

«Сочи» проваливается

Кубанское дерби в нынешнем сезоне немного потускнело. Действующий вице-чемпион «Сочи» после ухода Федотова откровенно проваливается: после 22 туров «барсы» занимали лишь девятую строчку в таблице. К тому же накануне в клубе прошла очередная смена тренеров. В предыдущем туре «Сочи» проиграл дома 1:2 «Крыльям Советов», и главный тренер сочинцев Курбан Бердыев без промедления был отправлен в отставку.

Уход Бердыева удивил многих, ведь толком мэтр тренерского цеха в «Сочи» проявить себя не успел. Под его руководством команда провела всего пять матчей. Реальная причина отставки до сих пор остаётся неясной. По мнению футбольных экспертов, его скоротечный уход вообще не связан с результатами команды, у Бердыева просто разладились отношения с руководством клуба.

Обязанности главного тренера доверили помощнику Бердыева — Дмитрию Хохлову, но, по слухам, «Сочи» уже занялся активными поисками нового рулевого на тренерском мостике.

«Краснодар» на подъеме

«Краснодар» напротив сейчас на подъеме, победа над «Пари НН» (3:1) стала для «быков» второй кряду. Вообще в последних пяти турах в чемпионате России «быки» проиграл только «Локомотиву» (2:3), а также добыли путёвку в полуфинал Пути регионов Кубка России, пройдя крепкий «Ростов».

Статус фаворита краснодарцы начали подтверждать с первых минут матча. С первых минут «быки» взяли ход игры под свой контроль, умело варьируя темп игры. В первом тайме острых моментов было не так много, но свой первый реальный шанс «Краснодар» использовал по максимуму.

На сороковой минуте сочинцы грубо ошиблись в центре поля, новобранец «Краснодара» Батчи подхватил мяч, резко сместился в центр и неотразимо пробил в ближний угол без шансов для кипера сочинцев Адамова. Этот гол стал вторым для ангольского полузащитника «Быков» в семи матчах за новый клуб.

Едва начался второй тайм, а «черно-зеленые» удвоили свое преимущество в красиво расчерченном затяжном рейде. Сперцян разогнал контратаку по центру, Батчи навесил, Кордоба сделал классную скидку, а набежавший Кривцов ударом по замысловатой траектории перекинул Адамова.

В дальнейшем краснодарцы уверенно контролировали ход игры и довели матч до победы, переместившись на один пункт в турнирной таблице РПЛ. От пятерки лучших команд Премьер-лиги «Краснодар» теперь отделяет один балл.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах