aif.ru counter
795

Евгений Плющенко вышел на лед, но не смог продолжить борьбу из-за травмы

Сюжет Зимняя Олимпиада в Сочи: все события

Краснодарский край, 13 февраля – АиФ-Юг. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко из-за травмы спины, полученной на тренировке, не смог продолжить борьбу в личных соревнованиях и вынужден был сняться, сообщает федерация фигурного катания.

Личный турнир среди мужчин проходит в настоящее время на стадионе «Айсберг» в Сочи. Многотысячная аудитория стадиона ждала выступление Плющенко, постоянно скандируя «Женя». Плющенко должен был выступать под седьмым номером. Однако после короткой разминки в прямом эфире было видно, что у Жени что-то случилось.

«Напомню, после чемпионата Европы Жене была сделана операция на позвоночнике. И хотя перед Играми в Сочи фигурист чувствовал себя хорошо, но любое неосторожное движение могло повлечь за собой негативные последствия, что и произошло», – прокомментировал Алексей Мишин, тренер фигуриста. – Травмировался Женя день назад на тренировке».

Тренер пояснил, что Плющенко исполнил тогда уникальный каскад из четверного и двух тройных, а позже упал на четверном тулупе и тройном акселе.

«Думаю, что карьера Жени Плющенко в любительском фигурном катании завершена. Дальше он будет кататься в шоу, заниматься другой деятельностью», – пояснил Мишин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах