Примерное время чтения: 2 минуты
101

В Сочи прибыл руководитель гонок «Формула-1» Бернард Экклстоун

пресс-служба "Базэл Аэро"
Краснодарский край, 9 октября - АиФ-Юг.

Руководитель гонок «Формула-1» Бернард Экклстоун прибыл в Сочи в среду, 8 октября, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро», которая управляет аэропортом.

Встреча гостя прошла в VIP-терминале Международного аэропорта Сочи, построенном в преддверии Олимпийских игр 2014 года.

Участники и гости гонок «Формулы-1» активно прибывают в Сочи, отметили в компании. Накануне, в ночь с 6 на 7 октября, на чартерных рейсах авиакомпании Korean Air из Нагои прилетели первые пилоты команд-участниц соревнований: Даниил Квят и Жан-Эрик Вернье из Toro Rosso, Нико Росберг (Mercedes AMG Petronas) и Ромен Грожан, пилот британской команды Lotus.

7 октября рейсом Alitalia прибыла команда технических специалистов Ferrari. Ожидается прибытие именитого Себастьяна Феттеля, пилота Red Bull Racing.

С 6 по 13 октября Международный аэропорт Сочи планирует обслужить на прилет и на вылет более 114 000 пассажиров (более 730 рейсов).

Самолеты с гостями и участниками гонок прилетят в Сочи из 30 городов мира, в т.ч. - Нагои (Япония), Лондона и Оксфорда (Великобритания), Цюриха и Женевы (Швейцария), Зальцбурга и Вены (Австрия), Будапешта (Венгрия) Дюссельдорфа и Франкфурта-на-Майне (Германия) и других.

В период подготовки к гонкам аэропорт примет около 700 т грузов, включая болиды. После окончания соревнований, с 14 по 16 октября, гоночные автомобили и другое оборудование будут отправлены пятью рейсами авиакомпаний AirBridgeCargo и MNG в Великобританию, Италию и Грецию.

Напомним, первый в истории «Формулы-1» Гран-при России пройдет в Сочи с 10 по 12 октября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах