332

Кубанский спортсмен в Венгрии завоевал лицензию на Паралимпийские игры

пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарский край, 17 мая - АиФ-Юг.

Кубанский спортсмен в Венгрии завоевал лицензию на Паралимпийские игры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Представитель краевого центра паралимпийской подготовки Павел Громов успешно выступил в Венгрии на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ.

Как отметил вице-губернатор Александр Власов, кубанские паралимпийцы уже завоевали восемь лицензий – в голболе, фехтовании, пауэрлифтинге, бочче, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, тхэквондо и гребле. Кроме того, спортсмены могут завоевать дополнительные лицензии в стрельбе из лука, легкой атлетике и других дисциплинах.

Летние Паралимпийские игры пройдут в Токио с 24 августа по пятое сентября. Окончательный состав национальной сборной России сформируют до июля.

Напомним, шесть медалей завоевали кубанские спортсмены на первенстве России по ММА.
В 2021 году по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в 10 городах и районах построят центры единоборств. В 2023 году такие комплексы планируют возвести в каждом муниципалитете.

Жители смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

Мы писали, что в Краснодаре прошел чемпионат по скейтбордингу среди 20 регионов России. В нем приняли участие более 70 спортсменов.

В числе спортсменов — лидеры сборной России, претендующие на участие в Олимпийских играх в дисциплине «улица».

Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах