136

Шесть медалей завоевали кубанские спортсмены на первенстве России по ММА

пресс-служба адмнистрации Краснодарского края / Из личного архива Андрей и Наталья Трегубовы
Краснодарский край, 11 мая - АиФ-Юг.

Шесть медалей завоевали кубанские спортсмены на прошедшем в Севастополе первенстве России по смешанному боевому единоборству (ММА) среди юниоров, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. От Кубани на соревнования поехали 17 бойцов, с медалями вернулись шестеро. На счету Руслана Балмашного (Геленджик), Армана и Арсена Аракеляна, Сергея Тимофеева (все - Сочи), Гиви и Ники Беридзе (Краснодар) пять бронзовых и одна серебряная награда.  

«В Краснодарском крае развитие единоборств уделяют особое внимание. Высокий уровень организации соревнований позволит нам еще больше популяризовать это направление и повысить уровень физической культуры в целом среди жителей», - прокомментировал вице-губернатор Александр Власов.

В 2021 году по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в 10 городах и районах построят центры единоборств. В 2023 году такие комплексы планируют возвести в каждом муниципалитете. Жители смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой, самбо.

Напомним, Сочи претендует на проведение первого для России чемпионата Европы по ММА, среди конкурентов курорта – Казань и Санкт-Петербург. Как писал «АиФ-Юг», представитель анапского бойцовского клуба «Кузня»  Григорий Мишин занял первое место на чемпионате ЮФО по смешанному боевому единоборству (ММА). Спортсмен одержал досрочные победы во всех четырех боях, одолев бойцов из Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей и Севастополя. Ранее, напомним, кубанский боксер Муслим Гаджимагомедов получил звание заслуженного мастера спорта РФ. Гаджимагомедов - чемпион мира, двукратный чемпион России, чемпион II Европейских игр, призер чемпионата Европы, а также победитель крупных российских и международных турниров. Спортсмен попал в олимпийскую сборную России, которая в этом году выступит на играх в Сочи.

 

Оставить комментарий (0)

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах