Примерное время чтения: 2 минуты
129

Шарапова, чья спортивная карьера началась в Сочи, исключена из рейтинга WTA

Краснодарский край, 24 октября - АиФ-Юг.

Российская теннисистка Мария Шарапова исключена из обновленного рейтинга чемпионской гонки Женской теннисной ассоциации (WTA), передает Интерфакс.

«Между тем в рейтинге от 17 октября Шарапова занимала 93-ю строчку. С начала дисквалификации Шарапова стремительно опустилась с первой десятки рейтинга: 4 октября она занимала в нем 95-е место», - говорится в сообщении.

В октябре 2016 года стало известно, что бывшая первая ракетка мира, дисквалифицированная в марте за мельдоний, сможет вернуться в большой теннис с 26 апреля 2017 года. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 4 октября снизил дисквалификацию на девять месяцев от первоначальных двух лет, назначенных с 26 января 2016 года после признания в применении мельдония.

7 марта на пресс-конференции в США она сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония - вещества, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством. В итоге она вынуждена была пропустить летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

По словам спортсменки, она принимала это лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

АиФ-Юг сообщал, как коллеги Марии восприняли информацию о мельдонии. Например, вот как прокомментировал прославленный кубанский гандболист Александр Тарасиков случай с Марией Шараповой.

«Ребята, это же обыкновенное лекарство, которое в аптеке любой может купить… Даже если вы решили внести лекарство в список запрещенных препаратов, предупредите всех, сделайте мораторий лет на 10, и только потом наказывайте за это. Фармакологию использовали все и всегда, но в последние годы в спорт пришли большие деньги, а вместе с ними – и большая грязь», - сказал Тарасиков.

Напомним, Мария начала заниматься теннисом в 4 года, к тому времени ее семья жила в Сочи. Отец Шараповой, Юрий Викторович, дружил с Александром Никодимовичем Кафельниковым, отцом Евгения Кафельникова, и именно Евгений подарил ей первую ракетку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах