257

Победу на Гран-При России одержал финский гонщик Валтери Боттас

Денис Тырин / Из личного архива
Краснодасркий край, 27 сентября - АиФ-Юг.

Победу на Гран-При России одержал финн Валтери Боттас на «Мерседесе», вторым финишировал Макс Ферстаппен («Ред Булл»), третьим – Льюис Хэмилтон («Мерседес»). Хэмилтон, лидирующий в общем зачете чемпионата, получил два штрафа по пять секунд каждый за нарушение правил проведения тренировочных стартов на пит-лейн.

Для Валтери Боттаса это вторая победа на российском этапе Формулы-1, первую он одержал в 2017 году. До финиша доехали не все стартовавшие гонщики – в самом начале выбыли с трассы Ланс Стролл и Карлос Сайнс.

Напомним, в церемонии открытия Гран-При России вместе с заместителем руководителя администрации президента Дмитрием Козаком принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Из-за пандемии коронавирусной инфекции Гран-При проходил в необычных условиях: болельщикам приготовили 30 тысяч медицинских масок и 20 литров антисептических средств, которыми заполняются автоматические санитайзеры.

На территории Сочи Автодрома работали более 600 волонтеров, которые в этом году ещё и измеряют температуру посетителям. А организаторы, обслуживающий и спортивный персонал прошли тестирование на коронавирус.

Напомним, 27 сентября во время заездов Формулы-2 в Сочи произошла авария. Лука Гьотто и Джек Эйткен влетели в ограждение трассы на третьем повороте. Никто из гонщиков не пострадал – оба покинули место аварии самостоятельно.

 

Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах