Примерное время чтения: 5 минут
143

Разгром в Грозном. ФК «Краснодар» крупно обыграл на выезде «Ахмат»

«Быки» разгромили в Грозном «Ахмат» благодаря дублю Никиты Кривцова и пробились в полуфинал Кубка России. Следующий соперник «Краснодара», как и место проведения полуфинала, станет известен по итогам жеребьевки.

Забили первыми

Формат Кубка России в этом году необычный – после группового этапа команды попали в плей-офф. Но даже проигравшие в первом раунде матчей навылет «Пути РПЛ» получили шанс продолжить борьбу. Так «быки» после поражения в двухматчевом противостоянии с ЦСКА (3:0 В Москве, 1:0 в Краснодаре) попали на «Ахмат». Правда, в этом поединке ошибаться уже было нельзя – третий шанс регламент турнира не предусматривает.

Игра в Грозном началась необычно рано – в 15.00  по Москве. Главный тренер «Краснодара» существенно изменил стартовый состав по сравнению с субботним поединком с «Динамо». С первых минут на поле появились Сергей Петров и Олакунле Олусегун, которые не принимали участие в победе над москвичами, а также Никита Кривцов и Ильзат Ахметов, выходившие на замену. Впервые в 2023 году в черно-зеленой футболке на поле оказался защитник Вячеслав Литвинов, составивший пару в центре обороны Жуниору Алонсо.

Хозяева также провели серьезную ротацию после домашнего поражения от «Локомотива», главный тренер «Ахмата» Сергей Ташуев практически полностью обновил линию обороны.

Начало тайма осталось за «Ахматом», правда, активность Бернарда Бериши особой опасности для ворот гостей не таила. Его удар на третьей минуте прошел мимо, навес со штрафного не нашел адресата. К середине первого тайма гости не только потушили атакующие порывы «Ахмата», но и взяли дело в свои руки. В итоге на 27 минуте ювелирная атака «Краснодара» завершилась крученым ударом Мозеса в угол ворот Гиорги Шелии. 20-летний нигериец послал футбольный снаряд в цель с такой точностью, что голкипер даже не прыгнул в попытке спасти ворота. Первый мяч Мозеса за «Краснодар» в официальном матче и 1:0 в пользу гостей.

Хозяева могли сравнять счет через десять минут, но Диванович из выгодной позиции послал мяч выше ворот. Ещё через пару минут шансы «Ахмата» на спасение в игре резко упали – Артем Тимофеев шипами в прыжке ударил по колену Эдуарда Сперцяна и получил прямую красную карточку. Отыгрываться в меньшинстве – дело непростое, хотя несколько дней назад «Локомотив» в Грозном умудрился выиграть с двумя удалениями. До конца тайма  «Краснодар» взял мяч под свой контроль и едва не увеличил счет через считанные минуты после красной карточки Тимофеева, но на этот раз вратарь грозненцев команду выручил. На перерыв «быки» отправились с преимуществом и по счету, и по количеству игроков на поле.

ВАР не помог

На второй тайм «быки» вышли без изменений в составе, а Сергей Ташуев убрал с поля полузащитника Антона Швеца и нападающего Владимира Ильина, вместо них в игру вошли Владислав Камилов и Гамид Агаларов. Но вновь к забитому голу ближе были гости – Зоран Нижич выбил мяч из пустых ворот после удара Ахметова.

«Ахмат» ответил выходом на рандеву с Матвеем Сафонова Гамида Агаларова, но в последний момент защитник забрал у него мяч. Возможно, сделал это Жуниор Алонсо с нарушением.  Трибуны засвистели, намекая на пенальти, но арбитр встречи Сергей Иванов продолжил игру. Правда, ненадолго, видеоассистент все-таки рассмотрел нарушение правил на форварде хозяев. Но, как оказалось, в этой же атаке Агаларов подыграл себе рукой, поэтому пенальти судья не назначил.

На исходе часа игры Никита Кривцов удвоил преимущество гостей – полузащитник «быков» воспользовался ошибкой хозяев и с угла штрафной низом послал мяч в угол – 2:0 в пользу «Краснодара». За следующие пять минут Мозес дважды мог записать на свой счет второй мяч в игре, но из выгодных позиций не смог попасть в створ.

Наставник «Краснодара» Владимир Ивич сделал тройную замену – Александр Черников, Кади и Джон Кордоба вышли вместо Сперцяна, Баняца и Мозеса. И Кордоба едва не отличился в первой же атаке, но не смог послать мяч мимо голкипера хозяев.

«Ахмат» не сдавался, Сергей Ташуев выпустил свежих Черняка и Карапузова, но все попытки отыграть хотя бы один мяч выглядели хаотично и опасности для ворот Сафонова не несли.  «Краснодар» же к концу второго тайма по-хозяйски обосновался на чужой половине и методично раскатывал мяч в поисках перспективных направлений для атаки. И часто находил – на 81 минуте Кривцов пяткой отпасовал под удар Ахметову, но его выстрел заблокировал защитник. Через две минуты Шелия вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Кордобы. Уже в компенсированное арбитром время Никита Кривцов после паса вышедшего на поле Кристиана Рамиреса забил третий гол, с семи метров катнув мяч мимо Шелии. Финальный  свисток зафиксировал уверенную победу «быков» в Грозном, которая принесла команде выход в полуфинал Кубка. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах