Примерное время чтения: 1 минута
552

Стало известно, когда олимпийская чемпионка Махиня вернется на Кубань

Ирма Махиня / Из личного архива
Краснодарский край, 11 февраля - АиФ-Юг.

Стало известно, когда олимпийская чемпионка Махиня вернется на Кубань, сообщили в мэрии Сочи.

До этого у российских спортсменов не было наград в этой дисциплине. Поэтому медаль серебряного достоинства стала поистине исторической. Тем более, в свете многочисленных дисквалификаций во время олимпийских состязаний. Российские тренеры и функционеры в интервью спортивным СМИ заявили, что были максимально готовы «по всем фронтам»: и физически, и в плане подготовки спортивных комбинезонов.

В настоящее время в копилке спортсменов из Краснодарского края одна олимпийская награда – «серебро» Ирмы Махиня. Девушка прилетит на Родину в ночь на воскресенье, 13 февраля. Встречать олимпийскую чемпионку в аэропорту будут фанаты и журналисты. Готовится ли какая-то специальная программа, в мэрии Сочи «АиФ-Юг» не сообщили.

Напомним, Ирма Махиня стала серебряной призеркой Олимпиады. Мама чемпионки Олимпиады-2022 в Пекине Ирмы Махини Светлана рассказала «АиФ-Юг» о трудном пути к первой олимпийской награде дочери, ее опыте в художественной гимнастике, и как большой спорт изменил жизнь большой семьи серебряного призера олимпиады.

Отметим, в Сочи появились листовки в поддержку олимпийцев. Сочинские художники 11 февраля развесили плакаты с надписью и хэштегом #wewillROCyou на улицах Сочи. Листовки появились на заборах, фасадах зданий и других объектах на улицах Крымской, Насыпной, Виноградной и других.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах