aif.ru counter
53

«Подмоченные» звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ - Юг» 14/09/2011

Несмотря ни на что

Основательно подмочило летнюю эстраду, где, несмотря ни на что, все же состоялась праздничная церемония. К сожалению, из-за травмы ноги не смог принять участие в фестивале президент «Киношока» Виктор Мережко.

Присутствующим пришлось лишь довольствоваться его видеообращением. Генеральный директор фестиваля Ирина Шевчук одна выполняла роль хозяйки. Как всегда ее дочь Александра Афанасьева-Шевчук в паре с актером Михаилом Сафроновым выступали в роли ведущих.

К 20-летию фестиваля на одной из улиц Анапы заложена «Аллея звезд», которая будет ежегодно пополняться. Она протянется от Русских ворот к Летней эстраде. На аллее уже есть именные звезды Владимира Зельдина, Веры Васильевой, Юрия Яковлева, Зинаиды Кириенко, Никиты Михалкова, Ирины Шевчук, Виктора Мережко, Василия Ланового, Лидии Федосеевой-Шукшиной, Ивара Калныньша и Ольги Кабо. 

На курорте появится и новая достопримечательность - точная копия приза «Золотая лоза», который получают победители основного конкурса «Киношока». Также в Анапе будут открыты именные скамейки актеров театра и кино в сквере «Ореховая роща» и выставочный стенд «История фестиваля в лицах» на фасаде Летней эстрады.

Жюри подменили

В этом году честь развлекать гостей была отдана Краснодарскому ТО «Премьера», вот только непонятно, зачем массовый танец из балета А. Хачатуряна «Спартак» в постановке Юрия Григоровича надо было показывать на небольшой сцене летней эстрады. Артисты, чтобы не покалечить друг друга, вынуждены были делать все «в полноги»... Не хватало экспрессии и всему церемониальному вечеру.

Изначально заявленное жюри большой программы было основательно перекроено. Нет режиссера Романа Виктюка, писателя Юрия Полякова. Председателем конкурса оказался Народный артист Республики Узбекистан, кинорежиссер Али Хамраев.

Хотя, по традиции, всегда основную программу возглавляло лицо не кинематографическое. Видимо, организаторам приходилось менять все по ходу «пьесы». Звездный состав на «Киношоке» был представлен в основном завсегдатаями вроде Владимира Зельдина, Ольги Кабо… Говорят, что основные медийные лица могут появиться к середине мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах