97

Выходные на Кубани: время кинопремьер и кинозвезд

Фото: пресс-служба кинофестиваля

Так совпало, что в субботу и воскресенье, 14 и 15 сентября, в Краснодарском крае ожидается «высадка» целого звездного «десанта». С одной стороны, открывается «Киношок», с другой, актер Сергей Шеховцов пригласил именитых друзей на день рождения родной станицы Спокойной.

«Киношок»: закрытая вечеринка и прямая трансляция

«Кинотавр» в начале лета и «Киношок» в «бархатном сезоне» – два грандиозных кинособытия не только для нашего региона, но и для всей киноиндустрии страны. Есть, разумеется, Московский кинофестиваль и другие программы в регионах, но звезды всегда с удовольствием едут на Черноморское побережье. Благо «Кинотавр» проводят в Сочи, а «Киношок» – в Анапе.

В этом году открытие «Киношока» буквально в последний момент перенесли на день позже, 15 сентября. Причина серьезная: в Анапе в эти дни будут торжественно отмечать 70-летие освобождения города от фашистских оккупантов. Два мероприятия рисковали пересечься самым неудобным образом для зрителей и участников, поэтому их и решили разделить.

Несмотря на то, что дирекция XХII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» прибывает в Анапу 14 сентября, торжество стартует в воскресенье, 15-го.

Каждый год анапчане фотографируются со сзвездами кино. Фото: пресс-служба фестиваля

Начнут с одной из бессменных составных фестиваля – «Киномалышок». Открытие киноторжества для самых маленьких пройдет в городском Центре культуры «Родина» в 13.00 15 сентября. Не откладывая на потом, продемонстрируют и первый фильм – «Чистая победа» Георгия Шенгелия.

«Звездная дорожка» ожидается, начиная с 18 часов, а в 20.00 на Летней эстраде начнется само открытие. Как сообщили организаторы, проход на мероприятие только по пригласительным. Однако отчаиваться не стоит: одновременно на Театральной площади будут вести прямую трансляцию кинофестиваля.

Фильмом открытия станет фильм Руслана Акуна «Салам, Нью-Йорк» (Кыргызстан), его покажут сразу по окончании официальной части.

 Для участников кинофестиваля поездка в Анапу превращается в отпуск. Фото: пресс-служба фестиваля

Пока зрители будут смотреть фильм, главные действующие лица «Киношока» продолжат праздник на закрытой вечеринке в фестивальном комплексе «Фея-2» на Пионерском проспекте.

Кино на площади по будням

Конкурсные просмотры стартуют в понедельник, 16 сентября. В 14.00 в Городском театре откроется зрительский конкурс «ТВ-шок». Покажут «До + Фа» (Кыргызстан) режиссера Эрнеста Абдыжапарова. Это для тех, кто не на работе, а трудоустроенных горожан приглашают в 21.00 на Театральную площадь, где под открытым небом продемонстрируют картину Антона Мегердичева «Метро».

Открытие и закрытие кинофестиваля всегда красочные. Фото: пресс-служба фестиваля

Кино на площади состоится также в среду, 18 сентября (фильм Дмитрия Астрахана «Деточки»), 19 сентября – «брат» Алексея Балабанова.

Шеховцов с друзьями дадут бесплатный концерт 

В субботу, 14 сентября, 155 лет исполняется кубанской станице Спокойной Отрадненского района. Оттуда родом актер театра и кино Сергей Шеховцов, известный нам по картинам «Антикиллер», «Национальное достояние», «Прощеное воскресенье».

Однако актер приезжает не один, а с друзьями. И с какими! В гости к жителям Спокойной пожалуют Михаил Ефремов, Дмитрий Смолев и Никита Высоцкий.

Известно, Шеховцов и Смолев представят зрителям отрывки из совместных спектаклей, а Высоцкий прочет стихи отца. Причем концерт будет совершенно бесплатным. 

Читайте каждый четверг на «АиФ-Юг» афишу бесплатных мероприятий на выходные

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах