112

Гран-при «Киношока» в Анапе получила грузинская лента «Кукурузный остров»

Елена Шумовская / АиФ
Краснодарский край, 1 октября - АиФ-Юг.

Гран-при «Киношока» в Анапе получил полнометражный фильм грузинского режиссера Георгия Овашвили «Кукурузный остров».

Приз «За лучшую режиссуру» вручили украинскому режиссеру Мирославу Слабошпицкому за фильм «Племя», сообщили РИА-Новости.

Лучшей мужской ролью жюри признало работу актера Алексея Черных — исполнителя главной роли в картине российского режиссера Арсения Гончукова «Сын», получившей Гран-при XXII фестиваля российского кино «Окно в Европу» в Выборге.

Лучшими актрисами стали Полина Пушкарук и Виктория Лобачева — исполнительницы главных ролей в фильме Ильмара Раага «Я не вернусь»(Россия, Финляндия, Эстония, Беларусь).

Специальный диплом жюри «за зрелый дебют» достался режиссерам Арегу Азатяну и Шогику Тадевосяну (Армения) за фильм«Романтики».

Приз за лучшую музыку в полнометражном кино вручили композитору фильма Александра Котта «Испытание» (Россия) Алексею Айги.

Как ранее писал «АиФ-Юг», с 21 по 30 сентября 2014 года в Анапе прошел XXIII Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2014», который город-курорт принимает традиционно с 1992 года.

За двадцать с лишним лет фестиваль стал одним из наиболее важных, представительных и уважаемых кинофорумов на постсоветском пространстве, где открываются новые имена в современном кинематографе, происходит знакомство с новыми работами мэтров кино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах