Примерное время чтения: 2 минуты
95

В Темрюкском районе проводят бесплатные елки для детей беженцев из Украины

пресс-служба администрации Темрюкского района
Краснодарский край, 25 декабря - АиФ-Юг.

На территории Темрюкского района в настоящее время находятся 390 детей школьного и дошкольного возраста, прибывших с юго-востока Украины.

Некоторые дети проживают у родственников  и знакомых, а 73 ребенка обрели место жительства в пунктах временного размещения в отеле «Уют Тамани» в пос. Волна, в детском оздоровительном лагере «Бригантина» в пос. Ильич и в пансионате «Надежда» в ст. Голубицкая. Здесь, вдали от родины, они провожают старый и встречают Новый год.

Добрыми волшебниками, исполняющими их мечты, в эти предновогодние дни стали культработники и предприниматели, сотрудники районной и поселенческих администраций Темрюкского района. Они подготовили подарки и пригласили на праздник у елки детей, их мам и бабушек.

Детей и взрослых от имени главы района Ивана Василевского приветствовала его советник Ирина Евтушенко.

- В новогоднюю ночь, под бой курантов все люди загадывают желания и искренне надеются, что они исполнятся. Я уверена, что и у вас, и у нас есть общее желание – пусть всегда и везде будет мир! – подчеркнула Ирина Николаевна.-  Здоровья вам всем, счастья и благополучия вашим семьям! Глава нашего района Иван Василевский – добрый и заботливый человек. Вероятно, он уже договорился с Дедом Морозом о сладких подарках для вас всех.

Дети пели и плясали, читали стихи, водили хороводы – хоть на время они позабыли о том, что творится у них на родине. А таманский Дед Мороз оправдал их надежды и вручил подарки.

29 декабря новогодний праздник для детей беженцев пройдет в пансионате «Надежда», а 30 декабря – в детском лагере «Бригантина».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах