40

Российские знаменитости рассказали, как они голосовали на выборах

Фото: russianlook

Любопытно, что многие знаменитости от участия в опросе портала «Радио Свобода» уклонились. Причем даже те из них, кто активно проявил себя во время предвыборной кампании.

Секретари сторонницы Путина Тины Канделаки перестали отвечать, лишь услышав вопрос.  Федор Бондарчук сказал, что с удовольствием поговорил бы о кино, а о выборах не хочется. Многие ссылались на нездоровье и занятость.

Не захотел раскрывать тайну своего голосования кинорежиссер Алексей Герман-старший: «Я проголосовал, откланялся и ушел». За предвыборной кампанией он не следил: «С тех пор, как оппозиция стала соединяться с коммунистами и фашистами, мне все они стали неинтересны».

Писатель Людмила Улицкая голосовала за Прохорова, потому что он «единственный, судя по предвыборной программе, цивилизованный человек».

Музыкальный критик Артемий Троицкий впечатления от двух последних месяцах охарактеризовал как «кисло-сладкие».  Предвыборную кампанию он сравнил с комедией ошибок: «Имеется оппозиция, которая, на мой взгляд, ведет себя глупее некуда, и имеется власть, которая дает оппозиции шанс, потому что она – еще глупее». По мнению критика, оппозиция дезорганизована и состоит из людей, которым, в первую очередь, есть дело до самих себя. «Для меня было шоком, когда на митинге на Сахарова 24 декабря я услышал слова прощания: все, ребята, пока, увидимся в начале февраля. Оппозиция взяла отпуск… С такой оппозицией любой власти иметь дело – большой подарок... Я голосовал против Путина. Другое дело, что из оставшихся 4 кандидатов никакого фаворита у меня не было… Зайдя в кабинку, я прикрыл глаза, поводил пальцем над бюллетенем и ткнул вслепую. Мой палец попал аккурат в отчество кандидата Миронова. Поэтому за Сергея Миронова я и проголосовал».

Писатель Борис Акунин отметил, такой гражданской активности в стране он не наблюдал лет двадцать. А проголосовал так, как и собирался: «Вычеркнул всех кандидатов и написал: это не выбор».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах