32

Страна прощается с Александром Пороховщиковым

Гражданская панихида сегодня проходит с 10:30 в Московском драматическом театре имени А.С.Пушкина, актер на его подмостках работал долгие годы.

В 13 часов прощание будет закончено, сообщает ИТАР-ТАСС. Отпевание состоится  в храме подмосковного поселка Рождествено, там же пройдут и похороны. Упокоится великий актер рядом с могилой любимой матери.

Весь последний месяц тысячи людей следили за трагическими событиями в семье знаменитого актера Александра Пороховщикова. Тяжелая болезнь Александра Шалововича, смерть его жены Ирины (ее похоронили 17 марта на Ваганьковском кладбище). А потом уход из жизни самого актера.

Александр Шалвович скончался, так и не узнав о гибели своей супруги. Но супругов даже смерть не сможет, видимо, разлучить. В гроб актеру положат их обручальные кольца и прядь ее волос – так он просил.

Александр Пороховщиков скончался 15 апреля на 73-м году жизни после продолжительной болезни. Сахарный диабет не оставил шансов, недуг свалил некогда несгибаемого человека.

- Илья Резник только что сообщил мне, что он договорился с Зурабом Церетели сделать памятник для Александра Пороховщикова, –такую запись в своем микроблоге сделал адвокат и друг Пороховщиковых Сергей Жорин.

Народный артист России Александр Шалвович Пороховщиков родился 31 января 1939 года в Москве. Творческий путь мастера начался в 1960 году со скромной должности мебельщика-реквизитора  в Театре им. Вахтангова.

Пороховщиков сыграл блистательные роли почти в ста картинах. Наиболее известные из них - «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Ворошиловский стрелок»... Талан матера проявился не только на актерском поприще, но и как режиссер  и сценарист…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах