71

Объявлены победители конкурса инновационных проектов «Кубань – край открытий»

Фото: Из личного архива Нины Никифоровой

Краснодар, 28 августа – АиФ-Юг. В финал вышли 23 проекта по развитию социально-культурного туризма в регионе. Победители конкурса были определены членами экспертной комиссии на основе публичной защиты конкурсных проектов, которая  прошла в Краснодаре в рамках форума «Кубань – край открытий».

Напомним, конкурс  инновационных проектов «Кубань – край открытий» стартовал в Краснодарском крае в мае 2012 года. Он нацелен на выявление инновационных проектов малых предприятий и НКО по развитию уникальных объектов туристического показа и ярких культурных событий, способствующих привлечению туристов в Краснодарский край.

В номинации «Развитие уникальных туристических объектов социально-культурной направленности» 1 место заняло Терновское хуторское казачье хозяйство с проектом «Туристско-рекреационный кластер «Казачья станица» (Тихорецкий район).

2 место – ИП Кирсанов Л.А. с проектом развития военно-исторического морского музея «Белый парус – черный дым» (Анапский район, СОТ «Колос»).

3 место – ИП Николенко С.Н. с проектом «Частный зоопарк «Белый лебедь» (ст. Азовская).

В номинации «Развитие событийного культурного туризма» пальма первенства была отдана новороссийской городской детско-юношеской организации «Центр экологического образования «Аква». Организация представила проект «Водная Одиссея» по организации туристических маршрутов для людей с ограниченными возможностями .

2 место получило частное учреждение культуры «Галерея «Белая лошадь» с проектом детского творческого конкурса «Жеребенок»  (г. Геленджик).

3 место -  ИП Этнографический музей «Народные ремесла Кубани» с проектом «Тематическая передвижная выставка «Детям на забаву, взрослым на любование…» (пос. Мезмай).

«Наш проект нацелен на расширение границ возможностей инвалидов и изучение доступной среды. С 2004 года мы 5 раз вместе сплавлялись по рекам, а потом решили расширять проект и провели уже 3 автопробега: в Гузерипль, Архыз и Абхазию, - рассказала руководитель Новороссийской городской детско-юношеской организации «Центр экологического образования «Аква» Татьяна Трибрат.

Проект «Водная Одиссея» мы реализуем вместе с моими большими друзьями Аллой и Геннадием Скрябиными.

Геннадий является инвалидом-колясочником, плюс ко всему их семья пострадала от наводнения в Крымске.

Стихия оставила их без жилья и имущества, поэтому, когда жюри объявило, что мы заняли первое место, а потом еще и вручили все эти призы, мы уже не могли сдерживать слезы», - говорит Татьяна.

Все организации были награждены дипломами участников конкурса, а победители получили электронное и офисное оборудование, необходимое для дальнейшего развития их проектов.

«У нас не возникло ни малейшего сожаления, что мы заняли второе, а не первое место. Прежде всего потому, что организаторы и участники «Центра экологического образования «Аква»  - инвалиды колясочники, которые сплавляясь по горным рекам на байдарке и прыгая с парашютом, являют собой прекрасный пример жизнелюбия и оптимизма для многих и многих вполне здоровых людей,  – поделилась впечатлениями художница и основатель геленджикской галереи современного искусства Нина Никифорова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах