aif.ru counter
21

Академические контрольные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Юг" 19/01/2010

Казалось бы, ученические опыты, этакие «контрольные работы» - и ничего примечательного. Но это не совсем так.

Показанное нашими «академиками» прежде всего отличается свежей мыслью и творческим подходом, чего порой не найдешь у многочисленных кубанских членов Союза художников, которые все больше заняты выяснением отношений и дележкой помещений. Кстати, наши студенты ездят по всему миру, сотрудничая с ведущими галереями Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них есть уже свои звезды, которые давно шагнули за пределы родного края - это Егор Кузнецов, Степан Субботин, Сергей Луценко.

Регулярно краснодарцы принимают участие в конкурсе им. Кандинского, попадая в десятку и пятерку лучших, и это порой из трехтысячного состава претендентов.

«Дебют» представил интересную имитацию фресок, монументальные жанровые картины с сюжетами на бытовые, исторические темы, увлекательные работы в классическом, абстрактном стиле, промышленный дизайн, фотопроекты.

Конечно, до гениальной простоты и ясности ученическим работам еще далеко, понятно, что сейчас их поиск своего пути связан с разного рода творческими «завихрениями». Главное, академия, созданная 15 лет назад и руководимая все эти годы профессором, членом-корреспондентом Российской академии художеств Светланой Демкиной, не просто стала на ноги, но и заявила о себе как о хорошей школе, откуда регулярно выходят специалисты достойного уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах