aif.ru counter
181

Товарищ Сухов мечтает стать шахтером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. «АиФ - Юг» 08/09/2010

День кино ознаменовался в кубанской столице приездом народного артиста России Анатолия Кузнецова, известного всей стране как «товарищ Сухов» из «Белого солнца пустыни». Актер дал эксклюзивное интервью нашей газете.

«У кубанцев счастливый вид»

- Анатолий Борисович, в вашей фильмографии такие картины, как «Гость с Кубани» и «К Черному морю». Они снимались у нас в крае?

- «Гость с Кубани» - это одна из моих первых работ. Съемки проходили на полях под Москвой. Там я играю выпускника курсов механизаторов, приехавшего на уборку урожая в колхоз, где и происходят все события. Фильм «К Черному морю» снимался по дороге из Москвы на Симферополь. По сценарию мы с супругой недавно поженились и едем к Черному морю отпраздновать свадьбу. В пути нашу машину останавливает девушка-комбайнёр и просит ее подвезти. Я назло жене соглашаюсь, и тут начинается самое интересное… Случайная попутчица оказывается вовсе не случайной…

К вам в край я часто приезжаю на кинофестивали. Был на Тамани, в Геленджике, Усть-Лабинске. А Анапа относится к Кубани?

- Да.

- Был и в Анапе. Там начинали снимать один из фильмов – не помню даже его названия… Больше всего у вас меня поражает простор, чистое небо и ухоженная земля... Тут и вид у населения здоровый и счастливый. Видеть таких людей очень приятно!

- Все говорят, что на Кубани самые красивые девушки…

- Вы знаете, когда приезжаешь, то свободного времени не так уж и много, чтобы ходить разглядывать дам. Но все же я заметил, что девушки тут и стройны, и хороши!

«Уголовники надоели»

- Как вы оцениваете уровень современного кино?

- Я не из тех, кто говорит: «А вот в наше время…» Но все познается в сравнении. Раньше были не только «пиф-паф – ой-ой-ой». Сейчас же у нас герой или бандит, или олигарх. Раньше было много картин о шахтерах, летчиках, моряках… Почему бы не показать их, если они достойные люди? Даже молодежь говорит: мол, надоели все эти уголовники!

Да и качество кино упало. Раньше у актера был поиск. Надо было, чтоб человек помучился, нашел и понял – вот оно – то, что ищу! Недавно я снимался в кино, которое сделали за месяц. Работали по 12 часов в сутки. Такая гонка ни к чему хорошему не приводит. Когда уж тут искать себя? Приходишь, тебе дают пачку текстов – и пожалуйста, крутись, как хочешь!

- Вас вся страна знает как товарища Сухова…

- Даже не знаю, плохо это или хорошо. Кинематографисты подсчитали, что за всю свою жизнь я снялся более чем в 150 картинах. Некоторые роли у меня уже выпали из памяти. Но ведь кроме товарища Сухова много и других образов, которые мне дороги не меньше. Однако сложно спорить с миллионной аудиторией, которая видит в тебе только красноармейца Фёдора Сухова и воспринимает именно так.

- Кого бы вы хотели сыграть?

- Наверное, простого человека из жизни со всеми его переживаниями… Например, пожилого шахтера! Я все-таки уже в возрасте.

- Вы прекрасно выглядите! Откройте секрет вашей молодости?

- Мне скоро 80, но чувствую себя гораздо моложе. В чем секрет? Первое – это отдых. Каждый год на пару недель мы с семьей обязательно ездим на море. Второе - еда. Главное - выбрать для себя правильный рацион питания. Например, завтрак европейских жителей – свежевыжатый фруктовый сок. А у нас? Встал с утра, «рубанул» борща и ломоть хлеба! Ведь требует организм, что тут поделаешь? Но я стараюсь -

просто не переедать. И всем советую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах