aif.ru counter
227

Богдан Титомир: «Че Гевару «слил» Фидель!»

Разговор заглушала гремящая на танцполе музыка, и ответы 43-летней «звезды» пришлось восстанавливать слово за словом. А находящийся в образе «крутого чувака» Богдан то и дело вставлял в речь жаргон и откровенный мат, в том числе рассуждая о мировых проблемах.

- Часто бываешь на Кубани?

- Да, в Краснодаре. У меня там достаточно корешей, бразеров, особенно много красивых девушек. А так еще в Сочи, Лазаревском. Родственников здесь нет, но они живут недалеко - в Ростове-на-Дону. Тоже, между прочим, казачий край.

- На разных сайтах в интеренте сообщают противоречивую информацию о твоих школьных годах. Учился ли в сумской школе № 7? А как насчет слухов о разбрасывании долларов на школьном дворе?

- Да, учился в девятом - десятом классах. Уже после школы приезжал к друзьям, помог им деньгами, а «желтая» пресса разнесла это как разбрасывание баксов.

Интернет - помоечная яма, туда кто угодно может сливать информацию. Например, напишу, что ты... гей, будешь вычитывать и думать «че за фигня?». Долгое время, лет десять, наверное, в инете «висели» данные, что я вообще не Богдан и не Титомир, а Олег Титоренко. Приплюсовали к Титомиру девичью фамилию моей мамы Бондаренко и получилось «Титоренко».

Поэтому вожу с собой старый украинский паспорт матушки, где черным по белому написано - Титомир Людмила Павловна, муж Титомир Петр Иванович, сын Титомир Богдан Петрович. В детском садике был Богданчиком, меня помнят учителя и друзья, так подписаны все школьные фотографии. Если кто-то хотел враньем навредить, наоборот, рекламу мне сделал! (на запрос «Олег Титоренко – Богдан Титомир» поисковик показывает более четырех тысяч страниц рунета).

- Кстати, об известности. Несколько раз ты заявлял о духовной близости с Че Геварой… 

- Популярность этого революционера связана, возможно, и с его ранней гибелью. Трудно представить Че стариком наподобие Фиделя …А знаешь о Викторе Хара (чилийский революционер и поэт, казненный во время военного переворота 1973 года)? Его пытали и изощренно казнили в 40 лет, он знаменит в Латинской Америке, но намного уступает в мировой известности Че. Прекрасно понимаю Че Гевару, понимаю, за что он боролся и отдал жизнь. Это великий символ антиглобализма! Лично мне кажется, что в пленении Эрнеста свою роль сыграл Фидель Кастро, «сливший» его боливийскому правительству.

Если бы Че Гевара остался жив, Фидель никогда не занял той ниши, не стал тем политиком, которого мир знает последние полвека.

- Расскажи немного о работе в «Кар-мэн»…

- В отличие от большинства сегодняшних групп, это был не коммерческий проект. Мы играли и пели то, что хотели…  На современной российской эстраде мало исполнителей, которые подчеркивают свою мужественность, просто мужской характер.

Титомиру нужно уезжать. Признаться, беседа с ним оставила странное впечатление – этакий «брателло», прощающийся легким ударом кулака о твой кулак, обзывающий недоброжелателей сексуальными меньшинствами, хватающий фотографирующихся с ним девушек за окончание спины и… рассуждающий о мировых проблемах человек, для которого эпатажность и свобода чуть ли не синонимы и правила жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах