3840

Оперную диву из Краснодара Нетребко раскритиковали за помощь Донецку

Краснодарский край, 11 декабря - АиФ-Юг.

Оперная певица Анна Нетребко, имеющая двойное российско-австрийское гражданство, подверглась критике в Австрии после того, как приняла участие в акции по оказанию помощи донецкому театру оперы и балета, передает euronews.

Недовольство австрийских СМИ и ряда официальных ведомств вызвал факт фотографирования певицы на фоне «флага Новороссии». По утверждению представителя МИД Австрии, «такие фотографии могут быть использованы в пропагандистских целях».

Как сообщал АиФ-Юг ранее, всемирно известная оперная певица, уроженка Краснодара оказала благотворительную помощь в размере 1млн. рублей Донецкому театру оперы и балета.

«У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Мы общаемся. Они рассказали, что театр частично разрушен, в театре холодно, но они все равно выходят на сцену. Я решила помочь, как могу, ведь искусство всегда поддерживает людей в любых ситуациях. А помощь особенно необходима там, где разрушается культура. Я поддерживаю только искусство, и думаю, что война должна прекратиться как можно скорее» - сказала Анна Нетребко, вручая сертификат на благотворительный взнос.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах