74

Марина Влади: Последний фильм о Высоцком оскорбляет его память

Французская актриса Марина Влади, бывшая женой Владимира Высоцкого, дала резкую оценку последнему фильму об актере - «Высоцкий. Спасибо, что живой». «Считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь», - заявила она.

По мнению актрисы, это низкопробный продукт киноиндустрии. Она также назвала страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: «Я видела, как сын (Никита Высоцкий) хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно», - сказала Влади.

«Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали», - добавила Марина.

Фильм Петра Буслова, посвященный популярному советскому певцу и поэту Владимиру Высоцкому, вышел на российские экраны 1 декабря 2011г. Картина повествует о пяти днях 1979г., когда Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть, едва не скончавшись от передозировки морфием.

Сценарий написал сын певца Никита Высоцкий. Некоторые критики считают, что фильм является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах