3677
Рейтинг вопроса
0
+ -

Гардероб как конструктор лего. Видеосоветы по стилю от Александра Рогова

Категория:  Архив
Гардероб как конструктор лего. Видеосоветы по стилю от Александра Рогова
Ответ редакции

Каждому человеку, вне зависимости от того, одевается он по последней моде или нет, необходимо иметь «базу» необходимой одежды. Помните, что гардероб должен быть не разрозненным, а цельным. Вещей может быть и немного, но они должны сочетаться друг с другом, быть гармоничными.

Вещи должны быть функциональными

 «Девушки, помните – когда вы ходите по магазинам, прежде чем покупать, подумайте, функциональна ли понравившаяся вещь, в каких образах может сочетаться с уже имеющейся одеждой. Если вам удастся придумать с этой вещью хотя бы 3-5 образов, без сомнений, она оправдает вложенные в нее деньги», - уверен Александр Рогов.

Александр выделил определенные компоненты, которые, по его мнению, должны и составлять эту самую «базу» в гардеробе. И они остаются неизменными во все эпохи:

  • Белая сорочка. Она должна быть классического покроя и застегиваться полностью на все пуговицы, до воротника.
  • Твидовый пиджак. Прототип знаменитых пиджаков Коко Шанель можно найти за демократичную цену.
  • Куртка-косуха. Сегодня на пике популярности яркие курки, окрашенные в темно-синий, бирюзовый, нежно-голубой, фиолетовый, красный, бордовый, желтый и фисташковый цвета. Наряду с красочными косухами по-прежнему в моде традиционные черные модели. Как и раньше байкерские куртки украшают металлические заклепки, молнии, шнуровки, а также своеобразные вышивки и рисунки.
В моде - куртка-косуха. Фото: Алина Менькова
  • Объемный свитер. Обязательно имейте в гардеробе хотя бы один нарочито большой свитер, создающий иллюзию того, что свитер вам больше на размер или два. Его можно надеть как и с джинсами, так и поверх платья.
  • Белая футболка. Можно носить с обычными голубыми джинсами, с той же курткой косухой. Но можно «помиксовать».
Обязательно пополните гардероб белой футболкой. Фото: Алина Менькова

«Белая футболка – не только основа базового гардероба, но и основа модного эксцентричного. Предлагаю вам три актуальных комплекта с белой футболкой.

Первый – на белую футболку надеваем массивное украшение и заправляем ее в длинную клешеную черную юбку длиной миди. Конечно, необходимо надеть каблуки.

Второй – белую футболку миксуем с черными леггинсами и сверху на нее надеваем двубортный жакет с эксцентричными черно-белыми полосами. Конечно, добавляем каблук.

Третий – надеваем белую футболку с костюмом – двойкой, но помните, жакет и брюки должны быть одного цвета. Не бойтесь быть яркими и наденьте, например, ярко-оранжевый костюм. Туфли могут быть не простыми черными, также добавляем заметные аксессуары».

Без джинсов никуда

«В гардеробе каждой девушки должны быть джинсы -  и рваные джинсы, и яркие джинсы, и так называемые джинсы бойфренда, то есть такие джинсы, которые Вам слегка велики. Также обязательно в «базе» должны быть платье-футляр, бежевый тренч-пальто и юбка-карандаш. Она может быть классического черного или любого яркого цвета, ниже колена или на 7 сантиметров выше».

Платье-футляр обязано быть в гардеробе каждой девушки. Фото: Алина Менькова

Александр Рогов также дал несколько беспроигрышных советов девушкам для «выхода в свет»:

  • Если дресс-код мероприятия неизвестен, выбор высоких каблуков составит 80% победы;
  • «Прием продольной полосы» – полоса, которая появляется, если вы не застегиваете пиджак или плащ – визуально стройнит;
  • Если вы надеваете яркую заметную вещь – сочетайте ее с простыми;
  • Не забывайте про аксессуары: при помощи несложных манипуляций с украшениями, сумками и ремнями можно изменить любой образ!

Про моду в России

«К сожалению, в нашей стране очень поздно появилась так называемая модная индустрия, да и магазины одежды, хоть с каким-либо минимальным выбором. У нас полностью отсутствует культура ношения повседневной одежды casual. Если мы встретим в Москве европейца или американца, то нам сразу станет понятно, что этот человек не из России, хотя он не произнес ни единого слова. Опознать его  легко по его внутреннему стилю, внутреннему шику. Мне кажется, что должно смениться еще несколько поколений, прежде чем люди смогут научиться правильно выбирать одежду и правильно ее сочетать», - отметил Александр Рогов.


СПРАВКА

Александр Рогов –   российский стилист, ведущий на телевидении. Учился в педагогическом институте в Туле. Работал телеведущим в программе-дайджесте о молодежных событиях за неделю на местном телевидении. В поисках карьеры переехал в Москву, где поступил на телевизионные курсы. Этот город и сделал его популярным – он до сих пор востребованный ведущий на телевидении. Участвовал в проектах «Голод», «Золушка. Перезагрузка», «Шопоголики» на ТНТ, «Дочки-матери» на TLC.  В следующем месяце стартует новый проект Александра «Успеть за 24  часа» на СтС.

Его жизненный девиз в работе: «Мода – это сложно, мода – это трудно, мода – это постоянная работа и борьба. Вот такая у меня миссия». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах