55
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Насколько опасно извержение грязевого вулкана?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Юг» 21/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

- Извержения, подобные тому, которое началось на прошлой неделе на Гнилой горе Таманского полуострова, не опасны, - говорит начальник расположенной здесь Кубанской устьевой станции Алексей Иванов.

- Еще Геродот упоминал о таманских вулканах, с тех пор ни одной катастрофы, с ними связанной, не произошло. Конкретно в этот раз «заработал» вулкан Гефест, просыпающийся раз в 5-8 лет. Он выбрасывает грязевые фонтанчики на высоту 1 метра. Из 42 вулканов полуострова Гнилая гора далеко не самый известный.

Туристов обычно возят на Синюю Балку. Или посмотреть на подводный вулкан, выбрасывающий целый грязевой остров. По словам местных жителей, опасно здесь только то, что из этой новости могут раздуть сенсацию центральные СМИ. С середины апреля начинается продажа путевок и открывается «сезон отстрела» кубанских курортов.

То в Анапе чайки «нападают на людей», то опять «всплывает» давно убранный после катастрофы в Керченском проливе мазут… В результате отпускники могут выбрать не наши пляжи, а Крым или, скажем, Турцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах