aif.ru counter
20

Измождённые зноем

Лето - пора отпусков, но на улицу даже выходить не хочется. Где же провести драгоценный отдых, если этим летом не посчастливилось покинуть пределы не то что страны, но и даже города?

Наверное, все слышали про пожароопасную обстановку в стране, которая уже почти два месяца стонет от жары и пожаров. Так что отдых на природе отметаем сразу - приготовление шашлыков может обернуться масштабным бедствием. Иссушенной траве хватит искры, чтобы вспыхнуть и как минимум испортить отдых. Да к тому же и МЧС запрещает сейчас все выезды на пикники на лоне природы. Опасно, и лучше с этим не спорить.

С речным отдыхом краснодарцам в этом году тоже не повезло - пляжи есть, а купаться в Кубани нельзя. По данным Роспотребнадзора, качество воды серьёзно не дотягивает до нормы. Так что можно просто поваляться на берегу и поглазеть на водные глади. Но это при условии, что вы спокойно переносите 40-градусную жару в тени деревьев.

Море - как вариант очень хорош. Вот только кубанцы не по наслышке знают, что к выходным пробки по пути на курорты растягиваются на многие километры. Чтобы съездить на один день на море, нужно потратить на дорогу много времени и нервов. Да и на пляжах сейчас очень трудно найти свободное местечко. Нужно либо искать «хитрые» посёлки с меньшим наплывом отдыхающих, либо ждать сентября. Хотя, конечно, тут многое зависит от терпения и везения.

Итак, если выезжать за пределы города не хочется, остаёмся прохлаждаться дома под кондиционером или ищем развлечения несмотря на жару. Несколько торгово-развлекательных комплексов готовы предложить горожанам разнообразный досуг. Скоротать пару часов можно в кинотеатре за просмотром какого-нибудь фильма. Конечно, этим летом не так много долгожданных новинок, и многие ленты, прямо скажем, подходят именно для коротания времени, а не получения эстетического удовольствия.

В любое время можно собраться небольшой компанией измождённых зноем друзей и поиграть в боулинг. В клубах прохладно, и в азарте можно провести несколько часов не под палящим солнцем, а за увлекательной и подвижной игрой.

Пожалуй, одним из самых приятных развлечений может стать ледовый каток. Он как ничто другое сможет отвлечь от утомившей всех жары. Не беда, если вы всё ещё не умеете кататься на коньках. Даже само стояние на катке, держась за перила, принесёт немалое удовольствие. Крытые катки с натуральным льдом - истинное спасение в расплавленном городе. А там, глядишь, после пары-тройки визитов на каток, освоите минимальные навыки катания на льду. Мало ли, может, зима тоже выдастся аномальной, все реки и озёра застынут, и можно будет прокатиться на коньках на природе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах