...Отравлений больше?
Действительно, в нынешнем году кишечных инфекций зарегистрировано на 10% больше, чем в прошлом - порядка 10 тысяч, что составляет почти 7% от общей заболеваемости населения, подтвердили в Центре гигиены и эпидемиологии. Главная причина их возникновения - употребление скоропортящихся продуктов, которые продаются на рынках. Это мясные и молочные, кондитерские изделия с кремом, готовые блюда в торговых точках быстрого питания, некачественно мытые овощи и фрукты, зелень. Ч
тобы не заболеть, делайте покупки в торговых точках, оборудованных холодильниками, требуйте у продавца удостоверение качества и безопасности продукта или сертификат. Соблюдайте технологию приготовления пищи дома: на разделочных досках для мяса и рыбы не режьте на них хлеб, сыр или колбасу. Салаты ешьте сразу после приготовления. И защищайте продукты от мух, так как они являются переносчиками микробов. А если все-таки заболели, не занимайтесь самолечением, сразу же обращайтесь к врачу.