36
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Волонтер - значит неравнодушный?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ - Юг» 13/10/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

25 тысяч волонтеров из разных городов России, а также из стран всего мира примут участие в организации и проведении Олимпийских игр в Сочи. Уже сейчас студенты российских вузов активно работают волонтерами в московском и сочинском подразделениях Оргкомитета, получая бесценный опыт. Однако в самом Оргкомитете на наш вопрос: «Как стать волонтером?» - четкого ответа дать не смогли.

Только объяснили, что официально конкурсный отбор стартует в начале 2012 года - за 2 года до самих Игр. И пообещали, что у каждого желающего, вне зависимости от его профессии и гражданства, появится возможность принять в нем участие. Главные требования, которые предъявят кандидатам, это неравнодушие, доброжелательность, трудолюбие, желание помогать и взаимодействовать, учиться и работать.

Что ж, остается только ждать. Пока же до конца года Оргкомитет проводит отбор университетов для организации на их базе центров привлечения волонтеров Игр по разным профилям. По результатам конкурса будут отобраны не менее 15 образовательных учреждений, с которыми и заключат соглашение о взаимодействии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах