Примерное время чтения: 1 минута
211

...Почему йогурт не в холодильнике?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ - Юг» 08/12/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

- Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +80С, - объясняет инженер центра стратегического развития одного из кубанских вузов, кандидат технических наук Юлия Клиндухова. -

Многие продукты, которые мы привыкли называть «йогуртами», на самом деле ими не являются. В процессе производства после сквашивания они подвергаются термической обработке. Это позволяет продлить их срок хранения, но, к сожалению, убивает все живые йогуртовые культуры.

В них также добавляются различные консерванты, позволяющие так называемый «йогурт» хранить не в холодильнике достаточно долгое время, например, фруктовые добавки, загустители (Е1442, каррагинан, ксантановая камедь), ароматизаторы, идентичные натуральным, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия), красители (масло смолы паприки). Поэтому если хотите полезный йогурт, то покупайте только тот, который находится в холодильнике.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах