47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто создает «аншлаг»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - Юг» 23/03/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Отвечает руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Краснодарскому краю Алексей Рыщук: - Число обращений в территориальный орган ПФР, как правило, заметно увеличивается после принятия поправок в пенсионное законодательство, а также из-за внедрения в работу сотрудников Фонда нового программного обеспечения, требующего дополнительного времени на обработку документов.

Для улучшения обслуживания граждан в территориальных органах ПФР ежедневно работают клиентские службы, где обработка всей информации ведется с использованием современных технологий. Специалисты Управления ПФР в г. Новороссийске принимают граждан в аналогичном порядке.

Более того, предварительный прием ведет специалист-информатор, который разъясняет порядок предоставления пакета документов, выдает информационный лист и талон на прием к специалистам клиентской службы.

Следует отметить, что после обеда очередь здесь значительно меньше. Потому занимать ее в 5-6 часов утра не целесообразно. Вопрос о работе службы круглосуточно не рассматривается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах