47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Контрафакт не пройдет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ - Юг» 08/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Наличие карты местных вин с 7 июня 2011 года станет обязательным условием для работы кубанских ресторанов и предприятий общепита.

Такое решение озвучили краевые власти на совещании, посвященном подготовке к курортному сезону. Тема питания туристов стала одной из самых обсуждаемых в свете печальной новости, поступившей из Турции, когда в конце мая более 20 туристов отравились поддельным алкоголем. Как выяснилось, паленка попала в страну из Северного Кипра - в торговых сетях крупнейших турецких курортов обнаружилось около 12 тысяч бутылок отравленного виски, готовых к реализации.

Проблема контрафактного спиртного актуальна и для России. На днях, как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, полицейские на автодороге Усть-Лабинск - Майкоп задержали жителя Кабардино-Балкарии, перевозившего в тайнике «Камаза» 10 500 литров контрафактного спирта.

Отрава предназначалась для последующей продажи под видом спиртного известных марок. Свести на нет риски, связанные с контрафактом, по мнению краевых властей, способен союз краевых производителей, курортных предприятий и оптовой торговли. Кубанские вина доступные, а главное - натуральные.

Уличная придорожная торговля так называемым «домашним вином», распространенная на наших курортах, незаконна, опасна для здоровья и будет жестко пресекаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах