105
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Хаммер» пришлось вернуть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ - Юг» 08/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

В мае 2011 года администрация Горячего Ключа разместила заказ на приобретение автомобиля «Тойота - Камри». В прокуратуре посчитали, что затраты бюджетных средств на покупку авто не являются необходимыми и соразмерными доходной части казны.

- В городе не решены вопросы охраны окружающей среды, имеются проблемы в социальной сфере и ряд других проблем, требующих первоочередного бюджетного финансирования, - рассказал нам старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры края Нурдин Пшипий. - Поскольку у многих муниципалитетов бюджеты дефицитные, проверки на предмет эффективности расходования проводятся регулярно.

Не так давно Торгово-промышленной палатой Динского района совместно с местными предпринимателями начальнику местного УВД был сделан подарок - автомобиль «Хаммер». Возникли вопросы. За какие заслуги бизнесмены решили отблагодарить руководителя? После прокурорского вмешательства подарок пришлось вернуть.

Примечателен еще один случай. Департаментом лесного хозяйства края был размещен заказ на покупку за счет бюджета внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» стоимостью 2 809 тыс. руб. При этом имевшихся «государственных» денег не хватало даже для осуществления их непосредственных функций.

То бишь для обеспечения пожарной безопасности лесов края, ради которых этот орган и был создан. После предупреждения краевой прокуратуры размещение заказа было отменено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах