46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Наркоторговцы перешли в Интернет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ - Юг» 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

Недавно сотрудники полиции раскрыли хитроумный план по сбыту наркотиков с использованием банковской системы оплаты.

Довольно изобретательную схему торговли героином придумал житель Читы, который организовал трафик и сбыт героина в особо крупных размерах на территории Кубани. Клиенты оплачивали свою покупку через платежный терминал на виртуальный кошелек наркоторговца.

Он тщательно конспирировал свою деятельность, разработав сложную схему распространения наркотика таким образом, чтобы никогда напрямую не контактировать с покупателем. Расчет происходил через электронные терминалы самообслуживания, установленные в разных местах. Покупателю назывался номер счета «электронного кошелька», на который он должен положить деньги через обычный терминал. После поступления денег клиенту сообщалось, где он может забрать «товар».

Тайники, организованные для передачи наркотика, каждый раз были устроены в новом месте. Однако и тут поставщик старался «не светиться»: наркотики он оставлял в различных местах - например, под объявлениями на столбах, под лавочками, в клумбах. При такой конспирации полицейским трудно выявлять и пресекать нарко- преступления, доказать причастность к преступлению чрезвычайно сложно.

Тем не менее, кубанские полицейские смогли выявить и задержать преступника с поличным, когда он оставлял очередную порцию товара возле одного из гипермаркетов в Краснодаре. Кроме закупленного у него были изъяты более ста граммов наркотика.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах