Примерное время чтения: 2 минуты
281

...Несколько хитростей, как определить какой мед правильный?

Категория:  Архив

Иной раз для придания товарного меда продукту недобросовестные продавцы используют муку, мел, крахмал и прочие хитрости.

Конечно, стопроцентно определить уровень качества меда можно только в лаборатории, но есть несколько хитростей, которые вполне можно применить дома. - Натуральный мед имеет тягучую консистенцию и должен, как лента, наматываться на ложку.

Если мед течет, как вода, это говорит о том, что его разбавили. Это в свою очередь приведет к быстрому брожению продукта, - рассказала Ирина Фролова, пчеловод со стажем. - Немного меда можно растворить в бутылке с дистиллированной водой. Если вы заметили образование осадка, то в меде наверняка есть примеси.

Также в этот же раствор можно добавить несколько капель йода или уксуса. Возникновение голубоватого оттенка - сигнал, что в мед добавили муку или крахмал. Если возникает белая пена, значит, там присутствует мел.

Наличие сахарного сиропа в меде можно определить с помощью кусочка хлеба. Этот кусочек необходимо положить в лакомство. Если он размок, то натуральным этот продукт назвать нельзя, а если же кусочек зачерствел, такой мед можно смело покупать.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах