Некоторые рестораны подают блюда с ингредиентом, который чаще можно увидеть в списке компонентов крема. Речь идет о коллагене. Данный протеин дает коже прочность и эластичность. В Японии подобные добавки можно найти в отдельных заведениях общепита, пишет medicine.newsru.com .
В так называемых ресторанах красоты расплавляют куски коллагена и смешивают их вместе с мясом или рыбными блюдами. К примеру, шеф-повар Ян Пенгелли из ресторана «Gilgamesh» добавляет коллаген, поставляемый в Европу из Японии в виде порошка. Он разработал целый ряд паназиатских блюд спец-кухни. Меню под названием «Ешь, чтобы быть красивым» входят пышка с коллагеновым наполнителем и покрытием за 6 фунтов (примерно 284 рубля) и салат, состоящий из коллагена и морских водорослей за 12 фунтов (567 рублей)