Примерное время чтения: 2 минуты
110

Вечную молодость можно заказать на десерт

Некоторые рестораны подают блюда с ингредиентом, который чаще можно увидеть в списке компонентов крема. Речь идет о коллагене. Данный протеин дает коже прочность и эластичность. В Японии подобные добавки можно найти в отдельных заведениях общепита, пишет medicine.newsru.com .

В так называемых ресторанах красоты расплавляют куски коллагена и смешивают их вместе с мясом или рыбными блюдами. К примеру, шеф-повар Ян Пенгелли из ресторана «Gilgamesh» добавляет коллаген, поставляемый в Европу из Японии в виде порошка. Он разработал целый ряд паназиатских блюд спец-кухни. Меню под названием «Ешь, чтобы быть красивым» входят пышка с коллагеновым наполнителем и покрытием за 6 фунтов (примерно 284 рубля) и салат, состоящий из коллагена и морских водорослей за 12 фунтов (567 рублей)

Если хотите молодо выглядеть как можно дольше, следите за питанием. Итак, представляем самых активных наших союзников в неравной борьбе с возрастом:лосось или любая другая жирная рыба (они богаты жирными кислотами омега-3, -6 и -9)индейка (ее мясо содержит много протеинов и карнозина — вещества, которое не позволяет разрушаться коллагену)шпинат, капуста, салат и другая зелень (в них есть лютеин, который нейтрализует свободные радикалы)черника или другие ягоды, богатые витамином С (он чрезвычайно важен для выработки коллагена)

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах