27400
Рейтинг вопроса
9
+ -

Что делать, если обожглись кипятком?

Категория:  Архив

– Ожоги – самый распространенный вид травм, – говорит хирург Ярон Михоэлс. – При попадании кипятка на открытую кожу надо очень быстро ее охладить под проточной холодной водой в течение 5-15 минут! Это предотвращает более глубокое повреждение и уменьшает боль.

Далее на место ожога наложить сухую повязку или повязку, смоченную в содовом растворе. Если пострадавший был в одежде, необходимо как можно скорее ее снять. Снимать очень аккуратно, чтобы не повредить образовавшиеся пузыри. Если они лопнут, может попасть инфекция. Можно осторожно разрезать ткань ножницами, отделяя ее от кожи пострадавшего. Затем также нужно охладить обожженное место под проточной водой и наложить повязку.

Ни в коем случае не смазывать место ожога маслом, жиром или мазями – это создает слой, препятствующий естественному отводу тепловой энергии. Нельзя вскрывать и прокалывать пузыри – это приводит к занесению инфекции на открытый ожог. Если ожог не сильный – госпитализация не нужна, в противном случае следует немедленно обратиться к врачу или вызвать «скорую помощь».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах