aif.ru counter
127

Активное солнце может привести к массе недугов и даже к раку кожи

Избежать неприятностей можно, соблюдая простые правила. Чтобы уберечь голову, носите головные уборы: кепки, шляпки, косынки. Гардероб подбирайте из натуральной, дышащей ткани. Глаза защищайте солнечными очками, причем обязательно из стекла. (От пластиковых только вред). На солнце бывайте как можно меньше, особенно в период от 12-ти до 5-ти часов дня, когда оно самое активное, а значит вредное. Больше пейте. Причем не соки, газировку, а обычную воду, можно с содой.

В день - не менее трех литров жидкости. Алкоголь и жирная пища в жару противопоказаны, «тяжелое» мясо не рекомендуется. От косметики, дезодорантов и кремов, закупоривающих поры, не дающих коже дышать, также лучше отказаться. Дополнительный фактор риска - эмоциональные и физические нагрузки. Особенно осторожными должны быть люди, страдающие гипертонией, атеросклерозом, ожирением, эндокринными заболеваниями, сердечной недостаточностью. 

Если после пребывания на солнце голова болит, кружится, слабость, ощущаются слабость и жажда, тошнит, есть позывы к рвоте - срочно уходите в тень! Сдавливающую, тесную одежду нужно расстегнуть или снять, обернуться влажной тканью (если это невозможно - смочить одежду). Положите мокрую ткань на голову и локтевые сгибы. И вызовите медпомощь! Если чувствуете, что теряете сознание, самостоятельно не справиться - зовите на помощь прохожих! 

И помните: даже если хорошее самочувствие восстановилось, врачу нужно показаться обязательно. Тепловой удар может явиться причиной многих тяжелых осложнений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах