391
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Новороссийске случился всплеск кишечных инфекций из-за проблем с водой?

Категория:  Архив

Благополучная эпидемиологическая ситуация в Новороссийске сохранялась до конца мая. Но в последние две недели ситуация близка к критической. В неделю медики регистрируют 35-40 инфекционных заболеваний! По мнению специалистов, рост инфекционных - прежде всего желудочно-кишечных - заболеваний связан с водоснабжением. К качеству воды претензий нет. Как показывает мониторинг, причина в сокращении объемов подачи воды, а то и в полном ее отсутствии. Когда трудно соблюдать гигиену, легко подхватить инфекцию.

Главный санитарный врач Новороссийска Дина Кардаилова обратилась к горожанам с сообщением. Любой горожанин, если он не уверен в качестве воды, которая льется из его крана, вправе официально обратиться в Роспотребнадзор с письменным заявлением. То же касается и необоснованного ее отсутствия.

Кстати говоря, увеличению числа кишечных инфекций способствует жаркое лето. Причем дети этим заболеваниям подвержены больше. Если взрослый в любом случае постарается вымыть руки перед едой, то ребенок, если его не проконтролировать, об этом забудет. Хорошо, если дело обойдется расстройством в виде диареи. Бывает хуже: острые кишечные инфекции, гельминтоз, кишечный грипп, гепатит…

Впрочем, и некоторым взрослым на отдыхе нередко отказывает разум. Можно видеть, как взрослые моют фрукты в морской воде и тут же кормят ими своих детей. Надо ли говорить, что морская вода с ее характеристиками в качестве дезинфицирующего средства отнюдь не годится. В теплой морской среде микробы размножаются еще активнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах