152
Рейтинг вопроса
0
+ -

В китайских теплицах в Северском районе нашли нарушения закона?

Категория:  Архив

В пятницу, 26 июля, во Львовском состоялся сход граждан. Селяне собрали более 800 подписей «за» выдворение китайских гостей с территории поселения. Люди утверждают, что богатые урожаи выращиваются на запрещенной химии. В нарушение норм недро- и водопользования, без разрешительных документов пробурены скважины для полива плантаций. Также вода качается из реки Кубань. На территории хозяйств полнейшая антисанитария, кучи неликвидных помидоров гниют, сваленные где попало. Районные власти несколько раз назначали сроки для устранения нарушений. Но меньше их не стало.

Читайте также. Как выращивают помидоры на кубанской земле гости из Поднебесной>>

- Глава пообещал на сходе, что порядок в тепличных комплексах будет наконец наведен. Говорят, в недельный срок, - сообщил Игорь Дударчук, житель Львовского. - Теплицы будут закрыты, скважины опломбированы. Будут истребованы сертификаты на химические препараты и удобрения. Результаты химических исследований препаратов и выращенных с их помощью помидоров и огурцов предадут гласности.

По доверенности интересы китайского собственника представлял адвокат. Никак не комментируя факт употребления пестицидов, он заявил, что при проверке деятельности предприятия допущены нарушения закона.

Между тем по решению краевой межведомственной комиссии граждане Китая вообще не могут привлекаться к сельхозработам. Тем не менее в хозяйствах района настоящая китайская «эпидемия». На помидорных плантациях ст. Новодмитриевской задержано 46 нелегалов из Китая. На границе с соседним Абинским районом сотрудники ДПС остановили два автобуса, в которых обнаружилось 90 китайцев. Как говорят львовчане, китайские работники спешно покидают обжитые места. Часть прячется по лесам. Часть пытается выбраться за пределы района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах