1018
Рейтинг вопроса
0
+ -

Стоит ли покупать валюту в условиях падения курса рубля?

Категория:  Деньги

В южном управлении Центробанка говорят, что кубанцы стали активнее покупать валюту. Это не грозит рублю более стремительным обесцениванием? 

Ответ редакции

- Тенденция характерна и для всех других городов страны, - отвечает Заур Хутыз, доктор экономических наук. - Эксперты утверждают, что в среднем банк России продает в день валюты на сумму, превышающую 4 млрд. долларов. Такое поведение обусловлено ростом американской и европейской валюты по отношению к рублю. Усугубит ли это «сползание» национальной валюты? Как один из совокупных факторов - вполне возможно!

Обычные люди редко задумываются о столь глобальных понятиях, как самочувствие рубля. Но к его ухудшению стоит если не готовиться, то остерегаться. Однозначно нужно планировать свои сбережения. Если они не велики, основные доходы и расходы в рублях, то покупать валюту, поддаваясь ажиотажу, нет необходимости. Если есть возможность отложить какие-то деньги и долго их не трогать – возможно, имеет смысл перевести их в валюту. В любом случае сбережения не стоит хранить в одном месте, доверяясь какой-то одной валюте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах