29

Лондонцы открыли сезон охоты за яйцами

Фото: russianlook

В столице Британии стартовала охота на яйца. В ее рамках в различных частях мегаполиса будут спрятаны более 200 яиц, сделанных многочисленными школами, художественными мастерскими и известными дизайнерами.

На каждое яйцо нанесен хорошо читаемый даже на расстоянии цифровой код. Счастливчик, обнаруживший его, должен направить со своего телефона, смартфона или планшетника соответствующее сообщение с кодом, а также данные о географическом местонахождении яйца в специальный центр. Награда – 150 тысяч долларов достанется самому расторопному и удачливому в поисках охотнику за яйцами.

Чтобы яйца были более заметны, они выполнены в ярких цветах и достигают 1 метра в высоту. Известно, что в разработке дизайна одного из яиц принял участие наследник престола принц Чарльз с супругой Камиллой. Оно представляет собой героя английской детской песни – Шалтай-Болтая. ИТАР-ТАСС сообщает, что одетый в классический английский костюм в полосу Шалтай- Болтай расположился на крыше резиденции наследника – Кларенс-хаус.

Спонсором акции, имеющей официальное название «Фаберже, Охота на Большое Яйцо», выступает легендарная ювелирная компания «Фаберже».

С завершением нынешней акции все яйца будут проданы с аукциона, который состоится 20 марта. Выручка пойдет в фонд двух благотворительных организаций – «Акция в поддержку детей» и «Семья слонов», который занимается охраной слонов в Азии и Африке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах