Начало курортного сезона ознаменовалось оживлением в кафе и на рынках по дороге к морю. Мы проехали по трассам, ведущим к побережью, чтобы выяснить, каков здесь уровень сервиса.
Оказалось - не очень. Большинство кафе по внешнему виду напоминают забегаловки - скудный интерьер, клеенки вместо скатерти, дешевая посуда.
А вот цены везде как в городе - кофе от 70 рублей, салаты от 180 рублей, шашлык - около 140 рублей за 100 граммов. Соответственно цены на воду и выпивку тоже выше рыночных. Минералка 0,5 л от 35-40 рублей, пиво от 90 рублей, и так далее.
Расторопностью официанты не отличаются. Зато по дороге в Сочи в кафе нам принесли счет, где сразу были «прописаны» чаевые. Хотя это, как известно, дело добровольное…
Справедливости ради заметим, что по дороге до Сочи есть и пара приличных мест, но цены там намного выше. Кстати, придорожный бизнес развит именно на этом отрезке дороги. От Ростова до Краснодара, по трассе Дон-4, мест для перекуса гораздо меньше. Например, на пути в Щербиновский район мы обнаружили лишь одну закусочную с двумя столами и четырьмя скамейками.
Что касается придорожных туалетов, то большинство санитарным условиям просто не соответствуют.
А ведь по этим дорогам на курорты едут миллионы россиян. Естественно, что, отвалив приличную сумму в низкопробном общепите, поглядев на грязные придорожные сортиры, многие из них через год могут сделать выбор в пользу Египта или Турции. И если уж мы не можем пока что сделать наши курорты более доступными, то не стоит ли хотя бы навести порядок вдоль транспортных артерий, по которым прибывают курортники?
В тему
К лету вовсю разворачивается торговля на трассах. Овощи, фрукты, консервированные запасы на зиму, мед, купальники, полотенца, матрасы - все, что угодно. Один из самых больших рынков - по пути в Горячий Ключ. По словам продавщиц за сезон средняя выручка - около 100 тысяч рублей. Это при том, что здесь почти все - перекупщики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть