aif.ru counter
42

Цена высока - качества - нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. «АиФ - Юг» 02/06/2010

Начало курортного сезона ознаменовалось оживлением в кафе и на рынках по дороге к морю. Мы проехали по трассам, ведущим к побережью, чтобы выяснить, каков здесь уровень сервиса.

Оказалось - не очень. Большинство кафе по внешнему виду напоминают забегаловки - скудный интерьер, клеенки вместо скатерти, дешевая посуда.

А вот цены везде как в городе - кофе от 70 рублей, салаты от 180 рублей, шашлык - около 140 рублей за 100 граммов. Соответственно цены на воду и выпивку тоже выше рыночных. Минералка 0,5 л от 35-40 рублей, пиво от 90 рублей, и так далее.

Расторопностью официанты не отличаются. Зато по дороге в Сочи в кафе нам принесли счет, где сразу были «прописаны» чаевые. Хотя это, как известно, дело добровольное…

Справедливости ради заметим, что по дороге до Сочи есть и пара приличных мест, но цены там намного выше. Кстати, придорожный бизнес развит именно на этом отрезке дороги. От Ростова до Краснодара, по трассе Дон-4, мест для перекуса гораздо меньше. Например, на пути в Щербиновский район мы обнаружили лишь одну закусочную с двумя столами и четырьмя скамейками.

Что касается придорожных туалетов, то большинство санитарным условиям просто не соответствуют.

А ведь по этим дорогам на курорты едут миллионы россиян. Естественно, что, отвалив приличную сумму в низкопробном общепите, поглядев на грязные придорожные сортиры, многие из них через год могут сделать выбор в пользу Египта или Турции. И если уж мы не можем пока что сделать наши курорты более доступными, то не стоит ли хотя бы навести порядок вдоль транспортных артерий, по которым прибывают курортники?

В тему

К лету вовсю разворачивается торговля на трассах. Овощи, фрукты, консервированные запасы на зиму, мед, купальники, полотенца, матрасы - все, что угодно. Один из самых больших рынков - по пути в Горячий Ключ. По словам продавщиц за сезон средняя выручка - около 100 тысяч рублей. Это при том, что здесь почти все - перекупщики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах