aif.ru counter
31

«Ваш ход!»

Он пока единственный в городе, поэтому там собираются все те, кто любит стратегию, логические и детективные игры и хорошую компанию. Туда мы и отправились в один из субботних дней.

От компьютерных к настольным

- Наша семья уже несколько лет увлекается «настолками», - рассказывает нам организатор клуба, недавний студент-программист Константин Гейнрих. - Да так, что мы даже создали свой блог в Интернете «Настольная идиллия молодой фамилии». Через него и познакомились со своими единомышленниками - Сашей и Арсением, которые давно пытались агитировать краснодарцев сменить компьютерные увлечения на настольные.

Сначала ребята собирались друг у друга дома. Однако количество «заболевших» настольными играми постоянно увеличивалось.

- Поэтому вскоре кто-то из нас предложил создать клуб, - вспоминает Константин, - Арсений активно взялся за поиск помещения и сумел договориться с «Центром по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи», который выделил нам небольшое здание в переулке Стеклотарном. Это на улице Ставропольской, совсем рядом с пешеходным переходом, который ведет от вокзала. Там мы и встречаемся каждую субботу в 11 часов.

В распоряжении клуба 3 небольших уютных комнаты, заставленных столами. На них разноцветные карточки, фишки, коробки…

Думать и играть

- Мы играем в разные настольные игры, - рассказывает жена Константина Юлия, сидя за одним из столов и думая над очередным ходом,- нет-нет, не из серии «кинь кубик - двинь фишку на делений». Это и стратегии, и логические, и детективные игры, и варгеймы. Да чего только нет в мире «настолок»! Но мы не зацикливаемся только на них.

Мы ходим вместе в театры, посещаем концерты, а недавно играли в подвижную боевую игру ЛазерТаг на природе!

В клубе можно встретить как студентов, так и молодых предпринимателей и бизнесменов, врачей и учителей. Кто-то из них впервые знакомится с настольными играми, а кто-то уже просто «маньяк этого хобби», так говорят здесь про мастеров настольных игр.

Спонсоров у клуба нет, но несмотря на это, здесь все бесплатно, просто приходи и играй. Игр в коллекции участников предостаточно – больше сотни.

То и дело возле каждого стола слышится звонкое: «Твой ход!»

- Название клуба мы придумывали все вместе, - вспоминает Константин, - Кто-то генерировал идеи, остальные выбирали наиболее приглянувшийся вариант. Хотелось, чтобы это звучало! Ну и относилось к тематике настольных игр, разумеется. В результате и родилось название «Твой ход».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах