aif.ru counter
19

В Курганинском районе закрыты два игровых клуба

Несмотря на запрет осуществления игорного бизнеса в не специально отведенных игровых зонах, некоторые недобросовестные предприниматели продолжают свою деятельность. Владельцы нелегальных игровых клубов прибегают к различным ухищрениям, чтобы обойти закон. В настоящее время выявляются факты организации и проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также под видом стимулирующей лотереи. С целью выявления подобных «подпольных мини-Лас-Вегасов» сотрудниками оперативно-розыскной группы экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Курганинскому району проводятся проверки Интернет-кафе, бильярдных и компьютерных клубов. 

В результате рейдов в г. Курганинске было выявлено три нелегальных игровых клуба. Один из них действовал под вывеской обычного магазина одежды. Посетителей пускали через дверь черного входа, но открывалась она только для «своих» и тех, кто пришел по рекомендации постоянных посетителей. Несмотря ни на что оперативникам удалось войти в помещение.  На момент проверки в зале находились администратор, охранник, посетители. Документов на осуществление деятельности предоставлено не было. Изъяты22 аппаратно-программных комплекса.

Другой игровой клуб функционировал под прикрытием бильярдной. Работа заведения была хорошо отлажена –заведение находилось под видеонаблюдением, что исключало вход посторонних в игровой зал. Чтобы проникнуть в помещение, полицейским пришлось провести спецоперацию. Во время проверки 25 аппаратно-программных комплекса находились в рабочем состоянии. Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» гласит, что  осуществление игорного бизнеса разрешено только в специально отведенных игорных зонах. В результате рейда оборудование и система видеонаблюдения изъяты.

В настоящее время отделом МВД России по Курганинскому району по выявленным факта возбуждены административные производства, по результатам которых будет принято решение о привлечении к ответственности владельцев игровых заведений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах