В жару безалкогольные освежающие напитки – идеальный вариант. «Аиф-Юг» вместе со специалистами выбрал рецепты, не содержащие спиртное. Вкусные, прохладные, с мороженым, фруктами, орехами, соками, пикантными приправами и травами - они отлично утолят жажду, поднимут настроение и станут отличным дополнением к семейному празднику или шумной вечеринке. К их приготовлению можно привлечь детей. Только мороженого тогда придётся купить в два раза больше.
Ледяной манго
Что понадобится
- Манго – 2 шт.;
- йогурт – 2 стаканчика;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кардамон – щепотка;
- корица – щепотка;
- лёд.
Приготовление
- Очистить манго, лучше брать очень спелые фрукты.
- Мякоть плодов взбить вместе с йогуртом. Йогурт предпочтительнее использовать натуральный.
- Добавить в коктейль сахар, положить по щепотке кардамона и корицы. При желании - в каждый бокал с получившимся напитком можно опустить по несколько кубиков льда.
Коктейль «Снегурочка»
Что понадобится
- Мороженое – 200 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- йогурт – 0,5 стакана;
- киви – 1 шт.;
- измельченные орехи.
Приготовление
- Взбить любое мороженое с половиной стакана молока и половиной стакана йогурта.
- В каждый бокал сначала бросить нарезанный ломтиками киви.
- Залить взбитым йогуртом и посыпать сверху измельченными орехами.
Коктейль «Шоколадка»
Что понадобится
- Ванильное мороженое – 100 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- апельсиновый сок – 5 ст. ложек;
- шоколадный сироп – 5 ст. ложек;
- тертый темный шоколад.
Приготовление
- Взбить мороженое с половиной стакана молока, пятью столовыми ложками апельсинового сока и столько же шоколадного сиропа.
- Налить коктейль в высокие бокалы, сверху посыпать тертым черным шоколадом.
Коктейль «Освежающий»
Что понадобится
- Мороженое – 200 г;
- молоко – 200 мл;
- мятный сироп – 40 мл;
- взбитые сливки;
- веточка мяты.
Приготовление
- Взбить по 200 мл молока и любого мороженого, добавить мятный сироп.
- Разлить по бокалам, украсить шапкой взбитых сливок и маленькой веточкой мяты.
Безалкогольное шампанское
Что понадобится
- Лимон – 6 шт.;
- сахар – 75 г;
- минеральная вода (газированная) – 1 л;
- яблочный сок – 2 л;
- яблоки красные – 2 шт.;
- лед.
Приготовление
- 75 г сахара растворить в подогретом соке шести лимонов.
- Сироп смешать с литром газированной минеральной воды и двумя литрами яблочного сока.
- Нарезать мелкими кусочками два спелых яблока (желательно – красных), положить в большую посуду и залить полученным напитком. Охладить, разлить по бокалам, украсить веточками мяты и добавить кубики льда.
Морозная вишня
Что понадобится
- Пломбир – 200 г;
- молоко (холодное) – 1 стакан;
- вишневый сироп – 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Смешать 200 г пломбира, стакан холодного молока и вишневый сироп.
- Все тщательно взбить, чтобы образовалась пышная пена, и разлить по высоким стаканам.
Коктейль «Клубничка»
- Крепкий сладкий кофе (остуженный) – 1 маленькая чашка;
- пломбир – 100 г;
- клубника – 100 г.
Приготовление
- Смешать кофе (заранее сваренный и остуженный) с пломбиром и клубникой, клубника подойдет замороженная, если нет свежей.
- Взбить, разлить по красивым бокалам, можно украсить каждый бокал небольшой ягодой клубники.
Апельсиновый коктейль
Что понадобится
- Апельсины – 4 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 3 шт.;
- корица – 2 см палочки;
- мускатный орех – щепотка.
Приготовление
- Смешать сок из четырёх апельсинов, один стакан воды и две столовые ложки сахара. Вскипятить вместе с гвоздикой и палочками корицы.
- Процедить, остудить, разлить по бокалам и посыпать сверху тёртым мускатным орехом.